Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 08:54   #441
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
При всем моём уважении трепаться у меня нет ни желания ни времени..
Вот ты опять "сказал ест больше и точка"

Цитата:
О стендовых испытаниях и прочем поговорите с автовазом
Мы не имеем лабораторных условий, но можем сравнить хотя бы параметры работы двух двигателей. Как пример: выбираем участок дороги, двигаемся с равномерной скоростью на определённых оборотах и смотри параметры ЭБУ (расход воздуха, длительность впрыска, УОЗ.). Тогда будет на основании чего заявлять о разнице в расходе. А так я с тобой согласен в том, что мерить расход по БК это не верно.
Цитата:
Если вы знаете о другой диагностике от официалов так расскажите вместе посмеемся.
К счастью лично с официалами сталкивался только по кузовному ремонту. Ни на одно ТО не ездил. К слову не только официалы дальше сканера не идут. Многие диагносты в моём городе не знают что такое мотор-тестер и пневмотестер. zelek, были бы любопытны результаты проверки твоего двигателя этими приборами. Хотел проверить свой, но никак не найду настоящего диагноста, везде только со сканером и компрессометром работают.
Старый 12.11.2016, 09:28   #442
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. для того чтоб иметь лабораторные испытания надо иметь лабораторию.
2. повторюсь я эксплуатирую две машины с двумя разными моторами несколько лет в одинаковых условиях и знаю о чем говорю.
3. доказывать чего то не имею никакого желания. Тему начал потому что столкнувшись с высоким расходом на 11183-50 и кинувшись в интернет наткнулся на повсеместно лохотронство когда человек с мотором 11183-50 спрашивает почему у него высокий расход а ему отвечают люди имеющие 11183. ответы от неисправен мотор до ездить не умеет и прочая дичь.
4. За время эсплуатации калины стал сам неплохим диагностом и могу и умею диагностировать машину и мотортестером и пневмотестером и дымогенератором и прочими инструментами.
5. если у вас по вашим словам нормальный расход зимой 11 литров вам не надо этим заморачиваться. тем более искать диагноста.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2016, 10:25   #443
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
повторюсь я эксплуатирую две машины с двумя разными моторами несколько лет в одинаковых условиях и знаю о чем говорю.
Цитата:
За время эсплуатации калины стал сам неплохим диагностом и могу и умею диагностировать машину и мотортестером и пневмотестером и дымогенератором и прочими инструментами.
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если у вас по вашим словам нормальный расход зимой 11 литров вам не надо этим заморачиваться. тем более искать диагноста
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.
Старый 12.11.2016, 21:54   #444
Новичок

Автомобиль: LADA 11173
Вес репутации: 19 ВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордитьсяВАЗовец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Вот ты опять "сказал ест больше и точка"
К сожалению, это факт! 11183-50 больше жрет, чем 11183 - и точка. Ведь очевидно без всяческих лабораторных испытаний, что Нива ест больше Калины. А сам-то ГБО не от прожорливости 11183-50 поставил?
ВАЗовец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2016, 05:58   #445
Старожил

Цитата:
Сообщение от ВАЗовец Посмотреть сообщение
11183-50 больше жрет, чем 11183 - и точка.
Вместо того, чтобы заниматься заявлениями давайте сравним параметры работы двух двигателей доступным нам способом. Выше я писал как.
Цитата:
Ведь очевидно без всяческих лабораторных испытаний, что Нива ест больше Калины
Кэп, Камаз так то тоже больше ест. А мопед просто нюхает. И что? Результаты экспериментов помогут более менее обоснованно о чём-то говорить, а не ставить точки.
Цитата:
А сам-то ГБО не от прожорливости 11183-50 поставил?
ГБО я поставил из-за разницы в цене с бензином. Летом газ стоил 10 р , 92-й 33,65 р , 95-й 36,50 р. . Сейчас газ 18 р.
А расход мой меня вполне устраивал. По трассе при равномерном движении 100-110 км/ч расход был 6-6,5 л. Городской расход считаю вообще не показательным т.к. он сильно зависит от пробок, светофоров, запусков и прогревов. Но летом он всегда был между 9 и 10 л , зимой 11 редко до 12. От бензина зависимости не наблюдал, что 92-й, что 95-й. Много раз проверял по баку так что данные более менее точные.
Кстати, на Драйв2 один установщик ГБО бил себя в грудь что расход газа у меня большой, что якобы на Гранте расход в городе 8 литров пропана! Так что и такие Андерсены встречаются)))
Старый 13.11.2016, 07:12   #446
Свой человек

Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?

Добавлено через 1 минуту
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.
1. CSS Шульгина ничего не показал . Для сведения этот скрипт на е-газе надо проводить двум. один человек не сможет. Проблема в электрической заслонке которая при выключении зажигания закрывается. А по условиям глушить мотор после перезаговки надо на открытой заслонке (нажатой педали газа). Тоесть когда глушиш мотор второй человек должен сдернуть ваккумный шланг..
2. Пневмотестер показывает что в моторе 11185-50 утечек 5 процентов. ну на этой машине и пробег меньше.. А на машине с мотором 11183 по 15 процентов (несмотря на это расход бензина тут меньше на 1.5-3 литра).
3. газоанализатора нет. думаю что для этого можно пользоваться показаниями и коррекций из контроллера.
4. Если вам интересно почему расход выше то это очевидно. Изменен впуск и выпуск. Изменена система управления мотором и контроллер с программой. Вот и все.
5. Повторюсь еще раз последний доказывать вам я ничего не собираюсь если вам это интересно то вы всегда можите подойти к соседу по гаражу и поговорить о расходе своей машины и такой же но с мотором 11183
Старый 13.11.2016, 10:23   #447
Старожил

Цитата:
Тоесть когда глушиш мотор второй человек должен сдернуть ваккумный шланг..
Учту, как раз этот нюанс интересовал.
Цитата:
Пневмотестер показывает что в моторе 11185-50 утечек 5 процентов.
тут на мой взгляд не проценты важны, а утечки как показатель той или иной неисправности.

Цитата:
газоанализатора нет. думаю что для этого можно пользоваться показаниями и коррекций из контроллера.
К сожалению ДК не заменяет газоанализатора.
Цитата:
Если вам интересно почему расход выше то это очевидно. Изменен впуск и выпуск. Изменена система управления мотором и контроллер с программой. Вот и все.
Да, дроссель шире, рессивер объёмнее, своя ЭСУД, но сравнить расход воздуха и время впрыска было бы интересно.
Цитата:
Повторюсь еще раз последний доказывать вам я ничего не собираюсь если вам это интересно то вы всегда можите подойти к соседу по гаражу и поговорить о расходе своей машины и такой же но с мотором 11183
В таком случае тему надо закрывать, в этом ключе она себя исчерпала.
Старый 13.11.2016, 10:44   #448
Свой человек

Вот сейчас сделал скриншот если интересно
Миниатюры
Screenshot_2016-11-13-14-47-27.jpg  
Старый 13.11.2016, 11:30   #449
Свой человек

Цитата:
В таком случае тему надо закрывать, в этом ключе она себя исчерпала.
Во смотрите есть какая то проблема. я ее озвучил. причем начиная с перового поста этой темы я знал все что знаю сейчас об этой проблеме. На протяжении кучи страниц приходили люди спрашивали и уходили. Целая стая форумных тороллей в этой теме отметилась . Пришли вы поспрашивали узнали что то и делаете вывод что тему надо закрывать..
Вам не кажется что вы простой лузер чтото узнали чего раньше не знали пофлудили и выносите суждение о закрытие темы хотя в этой теме вы даже меньше чем лузер! вы ноль!
Теперь попробуйте хотя бы почитать тему и попробовать понять для чего она создавалась.
Хотя даже подскажу потому что ожидать от вас чего то разумного ожидать не приходится..

В теме озвучена проблема с просьбой помощи по ее решению. Пока проблема не решена. Форум читают много людей поэтому и надежда есть. Но на протяжении всей темы только один человек попытался что то понять и помочь. Все остальные только троллиногом занимаются да удивляются.
Старый 13.11.2016, 22:11   #450
Старожил

Цитата:
Вам не кажется что вы простой лузер
Я этого и не отрицаю. Да собственно все кто на этом форуме лузеры. Профессионалы общаются на других ресурсах. Посмотри в шапку форума: "Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2" . Так что все здесь любители, а значит лузеры.
Цитата:
Вам не кажется что вы простой лузер чтото узнали чего раньше не знали пофлудили и выносите суждение о закрытие темы хотя в этой теме вы даже меньше чем лузер! вы ноль!
Хм, не вижу оснований считать Вас в этой теме единицей.

Цитата:
Форум читают много людей поэтому и надежда есть.
Сомневаюсь в этом. Почему? Написал выше. Это не форум профессионалов, у них просто нет времени читать здешние темы. Те кто пишет прошивки, занимается тюнингом и диагностикой общаются на специализированных ресурсах. Сюда же в лучшем случае заглядывают ремонтники с СТО и то видимо потому, что работы нет потому как когда работа есть делают её, а не пишут на форуме. А то что повело тебе подержать в руках пневмотестер с мотортестером не делает тебя знатоком этой темы. Скриншот с мобилки? И что? Таких любой лузер сотню сделает.
Для общей картины можно сделать замеры расход/воздуха/время впрыска/УОЗ при равномерном движении по одному и тому же участку дороги на бензине с одной заправки. Но в любом случае решение данной проблемы следует искать в ПО.
Тему я читал всю, но напомни пожалуйста на каких прошивках ты пробовал ездить? На всех такой большой расход? Да, ещё припоминаю были у тебя проблемы по железу, но раз говоришь CSS всё ровно показывает то значит ты их решил.
Ответ