Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.11.2016, 07:12   #10
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 150 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
И что, ни разу не сравнивал параметры двух движков средствами диагностики? И скрипт CSS Шульгина ничего не показал? И уж тем более пневмотестер говорит что всё в порядке? И газоанализатор молчит? Тогда, раз с железом порядок, искать причину надо в ПО. На каких прошивках пробовал ездить?

Добавлено через 1 минуту
Диагност мне интересен не сам по себе, а тем, что у него могут быть интересные мне средства диагностики потому как приобрести их сам не имею возможности.
1. CSS Шульгина ничего не показал . Для сведения этот скрипт на е-газе надо проводить двум. один человек не сможет. Проблема в электрической заслонке которая при выключении зажигания закрывается. А по условиям глушить мотор после перезаговки надо на открытой заслонке (нажатой педали газа). Тоесть когда глушиш мотор второй человек должен сдернуть ваккумный шланг..
2. Пневмотестер показывает что в моторе 11185-50 утечек 5 процентов. ну на этой машине и пробег меньше.. А на машине с мотором 11183 по 15 процентов (несмотря на это расход бензина тут меньше на 1.5-3 литра).
3. газоанализатора нет. думаю что для этого можно пользоваться показаниями и коррекций из контроллера.
4. Если вам интересно почему расход выше то это очевидно. Изменен впуск и выпуск. Изменена система управления мотором и контроллер с программой. Вот и все.
5. Повторюсь еще раз последний доказывать вам я ничего не собираюсь если вам это интересно то вы всегда можите подойти к соседу по гаражу и поговорить о расходе своей машины и такой же но с мотором 11183
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх