Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Забыли ещё резинового утёнка с пищиком в попе. Флеймите, друзья! И я с вами.
На самом деле - вот в самый неподходящий момент сдохло реле бензонасоса. Уехать своим ходом со свежекупленной детской кроваткой не смог (и это с пробегом, чуть перевалившим за 1000 км!). В городе не очень страшно - эвакуатор - станция - по гарантии всё сделали в этот же вечер. А вдали что было бы?...
в самый неподходящий момент сдохло реле бензонасоса Уехать своим ходом … не смог … А вдали что было бы?...
Я думаю, были бы либо установка перемычки в гнездо реле бензонасоса, либо временное заимствование не очень нужного реле (например, стеклоподъёмников К3) из монтажного блока.
Я думаю, были бы либо установка перемычки в гнездо реле бензонасоса, либо временное заимствование не очень нужного реле (например, стеклоподъёмников К3) из монтажного блока.
+1!
Такая поломка не смертельна. Если есть голова и руки, то уехать можно без проблем.
Для начала нужна ознакомится с автомобилем и руководством по експлуатации. С инструмента нужно набор ключей, отвертка, пасатижи, молоток, домкрат, балонный ключ (откручивать колеса), книга по Калине, щетка для сметания снега (для зимы), комплект предохранителей, комплект свечей и прямые руки ище пом вспомню что ище. У меня
С книгами по новой калине напряг у меня калина 11173, книг с описанием двигателя 1,4 16кл. вообще нет. Вожу с собой старую книгу авось что нибудь похожее будет
С книгами по новой калине напряг у меня калина 11173, книг с описанием двигателя 1,4 16кл. вообще нет. Вожу с собой старую книгу авось что нибудь похожее будет
Я предполагал что-то подобное, но к тому моменту машину практически не знал, и даже умной книжки ещё не было. Если 2107 знал (и умел) неплохо, то здесь немного сомневался даже в наличии электробензонасоса. Присутствие движка под капотом, правда, отследил.