Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Забыли ещё резинового утёнка с пищиком в попе. Флеймите, друзья! И я с вами.
На самом деле - вот в самый неподходящий момент сдохло реле бензонасоса. Уехать своим ходом со свежекупленной детской кроваткой не смог (и это с пробегом, чуть перевалившим за 1000 км!). В городе не очень страшно - эвакуатор - станция - по гарантии всё сделали в этот же вечер. А вдали что было бы?...
в самый неподходящий момент сдохло реле бензонасоса Уехать своим ходом … не смог … А вдали что было бы?...
Я думаю, были бы либо установка перемычки в гнездо реле бензонасоса, либо временное заимствование не очень нужного реле (например, стеклоподъёмников К3) из монтажного блока.
Я думаю, были бы либо установка перемычки в гнездо реле бензонасоса, либо временное заимствование не очень нужного реле (например, стеклоподъёмников К3) из монтажного блока.
+1!
Такая поломка не смертельна. Если есть голова и руки, то уехать можно без проблем.
Я предполагал что-то подобное, но к тому моменту машину практически не знал, и даже умной книжки ещё не было. Если 2107 знал (и умел) неплохо, то здесь немного сомневался даже в наличии электробензонасоса. Присутствие движка под капотом, правда, отследил.
К слову о диодных мостах. Один раз в ночной дороге на Рыбинку на девятке накрылся генератор, без фар далеко не уедешь - дотянули до первого столба с фонарем. Диодный мост как правило не вылетает весь целиком, выбивает пару на одной из обмоток. Ну две пары. Достаточно прозвонить пробитые диоды и выкусить обмотки к ним, заизолировать. На двух обмотках не только съездили туда-обратно, но и еще потом неделю, пока не купил новый подешевле.
Для 8и клапанника считаю обязательно: трос, инструмент, катушку, комплект свечей, ДПКВ, пару ремней и мелочевку по электрике. Для 16и можно убрать катушку из списка - дотошнить можно и на трех цилиндрах, не забыть отключить только форсунку (иначе убъете катколлектор или глушак рванет))
Кстати, а чо, эвакуатор - тоже по гарантии? Штука-то недешёвая, даже в городе.
Да, конечно. Я же не виноват, что гарантийная машина не может сама доехать до сервиса. Значит, расход на доставку - на них. Я даже не знаю, сколько это стоило - они сами там разобрались (гарантийка АвтоКея).