Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 14:13   #1401
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
komok_ivan, нет. Просто под январь п/о больше рразработано. По-этому и прошивок больше разработанно.
))) а как же ChipTuning ? тоже самое ПО на котором и модифицируются прошивки.. что под январь что под бош что под VS .. не понимаю.. хотя это мои заморочки НЕТ так НЕТ )) чо вдоватся в подробности.. я лиш юзер пользующийся готовыми прошивками .. знаю немного теории поэтому и вопросов куча .. не знал бы не было вопросов)) зашил - пехал ... мой косяк..

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 19:06   #1402
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Дык был бы Январь .. Пока ток Бош... я если чесно .. Пока не вижу смысл менять Бош на Январь... как то не верится ... возможно оно и так .. был бы под рукой халявный поставил - проверил )) А из Боша больше нет прошив?
Я скажу своё субъективное мнение по этой теме. У меня исходный стоял Я7.2 с прошивкой A201CO57. Мне сразу не понравилось движение на первой передаче: очень резкое, не эластичное, при притормаживании двигатель сильно сопротивляется сразу набирает обороты, надо всё время выжимать сцепление и томозить и так играть педалями. На плохой просёлочной дороге в нашем Подмосковье это мне не понравилось. Я прошился Паулюсовской HL66. Скажу, что она по моему мнению и экономичнее и динамичнее- что главное, на больших скоростях. Но она для асфальта, на ухабистой дороге она проблему не решила.
Затем я купил БОШ 7.9.7.+ с прошивкой B101CR01. Это эластичная прошивка, для плохой дороги на первой передаче то что надо, но нет динамики на больших скоростях. По экономичности примерно одинаково с HL66. Где-то в начале зимы прошил B101CR02 и на ней проездил зиму. Расход показывает 9 литров. Езда просёлочно- городская много коротких расстояний.
Провёл такой эксперимент, вернее он сам получился. Сын у меня начинающий водитель, не увлекается пока скоростью. Когда я поставил БОШ, ему не говорил. Так он сам сказал, "Что-то машина хорошо едет, хорошо слушается."
Короче, зиму я езжу на БОШе, а летом, когда еду далеко (езжу Иваново, Н. Новгород) ставлю HL66, так как на трассе нужна динамика-обгоны и всё прочее.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 19:19   #1403
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
))) а как же ChipTuning ? тоже самое ПО на котором и модифицируются прошивки.. что под январь что под бош что под VS .. не понимаю.. хотя это мои заморочки НЕТ так НЕТ )) чо вдоватся в подробности.. я лиш юзер пользующийся готовыми прошивками .. знаю немного теории поэтому и вопросов куча .. не знал бы не было вопросов)) зашил - пехал ... мой косяк..
Вань, есть такая вестчь, как откатка реал-тайм. Так вот, Январь для этого предназначен(при разработке заложено), навесил доп - блок и получил, так называемый "инженерный" блок. С Бошем проблемнее, говорят. Перенести калибровки можно, но все же проблемы существуют.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 19:20   #1404
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Изчу прошивку под Февраль 1.0 от Мангейма.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 19:34   #1405
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Thyssen Посмотреть сообщение
Изчу прошивку под Февраль 1.0 от Мангейма.
кто изчет, тот всегда найдёт! Шутка, кер-гуду.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 21:12   #1406
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
..кер-гуду..
причем большая..))

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 06:56   #1407
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

komok_ivan, вопрос не по теме... откуда брали прошивку Паулюса?
Как прошивали ЭБУ (снимали, впаивали перемычку)?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 07:29   #1408
Сибирская группировка

Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
Затем я купил БОШ 7.9.7.+ с прошивкой B101CR01. Это эластичная прошивка, для плохой дороги на первой передаче то что надо, но нет динамики на больших скоростях.
+1 )) стоит прошивка B104CR02 то же самое ! полный эластик, мягкая.. и не динамичная)) ни чего против не имею.. просто хотелось бы что то порезвее)) (ракету) расход зимой 8.8

89231692008
Старый 30.03.2009, 07:31   #1409
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Вань, есть такая вестчь, как откатка реал-тайм. Так вот, Январь для этого предназначен(при разработке заложено), навесил доп - блок и получил, так называемый "инженерный" блок. С Бошем проблемнее, говорят. Перенести калибровки можно, но все же проблемы существуют.
Опа! ..) Ну и что ж делать убитцо? Буду так и ездить тода на боше с эластикой) .. Хотелось бы не меняя ЭБУ .. что нибудь по динамичнее..))

89231692008
Старый 30.03.2009, 10:43   #1410
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Тимофей V не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тимофей V с помощью Skype™

Последний раз когда заезжал на свой ТНК - обнулил все счетчики. Что имеем: пробег 103 км, расход бензина по компу 13 литров, средняя скорость 20 км/ч, а расход на километры 11.1 на 100км.

Получается реальный расход 13 , а комп говорит 11. Кто прав?

Беда не в машине, а в том, где она ездит и кто ее
обслуживает.
Тимофей V вне форума   Вверх
Закрытая тема