Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.03.2009, 19:06   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 20 Владимир42 не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Дык был бы Январь .. Пока ток Бош... я если чесно .. Пока не вижу смысл менять Бош на Январь... как то не верится ... возможно оно и так .. был бы под рукой халявный поставил - проверил )) А из Боша больше нет прошив?
Я скажу своё субъективное мнение по этой теме. У меня исходный стоял Я7.2 с прошивкой A201CO57. Мне сразу не понравилось движение на первой передаче: очень резкое, не эластичное, при притормаживании двигатель сильно сопротивляется сразу набирает обороты, надо всё время выжимать сцепление и томозить и так играть педалями. На плохой просёлочной дороге в нашем Подмосковье это мне не понравилось. Я прошился Паулюсовской HL66. Скажу, что она по моему мнению и экономичнее и динамичнее- что главное, на больших скоростях. Но она для асфальта, на ухабистой дороге она проблему не решила.
Затем я купил БОШ 7.9.7.+ с прошивкой B101CR01. Это эластичная прошивка, для плохой дороги на первой передаче то что надо, но нет динамики на больших скоростях. По экономичности примерно одинаково с HL66. Где-то в начале зимы прошил B101CR02 и на ней проездил зиму. Расход показывает 9 литров. Езда просёлочно- городская много коротких расстояний.
Провёл такой эксперимент, вернее он сам получился. Сын у меня начинающий водитель, не увлекается пока скоростью. Когда я поставил БОШ, ему не говорил. Так он сам сказал, "Что-то машина хорошо едет, хорошо слушается."
Короче, зиму я езжу на БОШе, а летом, когда еду далеко (езжу Иваново, Н. Новгород) ставлю HL66, так как на трассе нужна динамика-обгоны и всё прочее.
Владимир42 вне форума   Вверх