сегодня заехал случайно к нормальному хорошему специалисту. посмотрели на поведение давления. Низкое давление не падает, ниже 4, хотя должно было до 1 упасть. посмотрели вход у перегородки в салон, где трубки сходятся, разобрал мастер эту шнягу и там видно иголка какая-то и все в абразиве серебристом-выработка с компрессора. Вердикт-замена компрессора
mpv2006, а кто-то говорил, что нет мастеров? Вердикт правильный, только этим всё не закончится, работ по восстановлению много. Стружка из компрессора по высокой стороне попадает в конденсор (передний радиатор), там есть осушитель (на Панасониках он сбоку на конденсоре) в виде цилиндра, внутри цеалит-поглотитель влаги, он заменяется обязательно и система без компрессора промывается от стружки также обязательно. Потом подключается компрессор и заправляется система. Если всё сделать хорошо, то проблем больше не будет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mpv2006
наверное я не так понял...
в общем подключают два манометра, красный и синий, по одному давление 15 по другому 6.
Всё так. Просто давление хладагента должно точно соответствовать температуре, так можно оценить действительно ли в емкости R134a или что-то другое.
mpv2006, а кто-то говорил, что нет мастеров? Вердикт правильный, только этим всё не закончится, работ по восстановлению много. Стружка из компрессора по высокой стороне попадает в конденсор (передний радиатор), там есть осушитель (на Панасониках он сбоку на конденсоре) в виде цилиндра, внутри цеалит-поглотитель влаги, он заменяется обязательно и система без компрессора промывается от стружки также обязательно. Потом подключается компрессор и заправляется система. Если всё сделать хорошо, то проблем больше не будет
Добавлено через 5 минут
Всё так. Просто давление хладагента должно точно соответствовать температуре, так можно оценить действительно ли в емкости R134a или что-то другое.
да, под замену компрессор и конденсор этот плюс промывка радиатора. проблема теперь найти компрессор. У нас в КЗ в частности в Астане нет бушных з/ч на лады.
наши компрессоры вроде Halla? от кого еще подойдут? куда их ставили еще? на гранте такие же компрессоры? по грантам з/ч чуть больше.
Ставили то на гранты всё тоже самое что и в К2 и в датсун. Другой вопрос в том что модели менялись. Начали ставить вистеон, а потом на какой-то другой перешли. У меня 14 года, вистеон стоит, с датчиком солнца, которому ещё трубку меняли на трубку с бочонком чтобы троллейбус ушёл.
Ставили то на гранты всё тоже самое что и в К2 и в датсун. Другой вопрос в том что модели менялись. Начали ставить вистеон, а потом на какой-то другой перешли. У меня 14 года, вистеон стоит, с датчиком солнца, которому ещё трубку меняли на трубку с бочонком чтобы троллейбус ушёл.
я думал одно и тоже ставили. у меня к2 13 года, вроде Halla но теперь не уверен, может вистеон тоже?
Я за современными тенденциями не слежу, но поиск говорит что на Калинах ставили Panasonic (до 2013) и Halla_Visteon (2013-2015) и Erae_Automotive (после 2015)
Заменил моторредуктор отопителя с -02 на -01 (не смог найти другой). В итоге если поставить на самый холод то заслонка полностью с улицы берет, все промежуточные вариант никак не влияют на моторчик. Если поставить на максимум, то жарит на 100%. Но работают только эти 2 положения, крайнее левое и крайнее правое. Бракованный моторредуктор или не совместимый?
Попробовал отключить датчик температуры в плафоне, никак не повлияло.
Добавлено через 6 минут
В момент включения зажигания крыльчатка датчика крутиться, потом перестает.
1ddr, диагностику бы подключить САУКУ, да сравнить старый и новый моторедукторы на соответствие подключения мотора и датчика положения. Хотя по описанию - мотор крутится в нужную сторону, а что на выходе датчика при этом происходит неясно.
Можно попробовать и без диагностики, "ручками" измерить сигнал с датчика положения старого и нового. Вдруг перепутано что-то
Калина 2192 с АКПП, 2013 г.в сегодня крякнулся компрессор конденционера, аж дымок пошел и сгорел предохранитель. Пока его не снимал ищу чем заменить или отремонтировать. Вообще мне мужики советуют поставить новый. Новый в Автопитере стоит 22 001 рубль и доставка 6 дней. Его номер Автоваз 21900811101200. Подскажите кто знает подойдет ли для меня, а то с моей моделью часто бывает берешь, а не тот. И нужно ли еще что то дополнительно заказывать для установки? Вот еще интересно почему крякнулся 271 000 км пробег, ресурс завершился или ремень перетянут?
Кстати на авито такие от 8 000 до 14500, есть смысл брать бу или очень рискованно?