Есть еще один способ проверки, им мы проверим не только цепи концевиков, но и входы блока.
Берем за основу схему от Андрея и проверяем напряжение на каждом входе, при закрытых дверях , т е при разомкнутом концевике, на каждом входе должно быть или +5 или +12 В (не помню)
ОК,пойду проверю...
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
ОК,пойду проверю...
Проверил ; при ЗАКРЫТЫХ дверях и багажника,на клеммах 25-10-22-11,напряжение аккума,т.е. около 12в...а вот на клемме 9 (капот),с одетым замкнутым штекером - 0,01в,со снятым штекром(или нажатым,разомкнутым концевиком) - 0,14в...что-то в блоке сгорело ? Но ведь и до этого,все 2 года моего владения авто,обе сигнализации никак не реагировали на положения концевика капота (ТОЛЬКО КАПОТА !),но при этом срабатывали 1 раз,без гудка сигнала,при постановке на охрану...может нештатная (KGB FX-3) как-то компенсировала проблему штатной ? Тут я профан полный...
вскрывай блок , там по входам конденсаторы установлены, звони их мультиком
Видел их,они там размером с блохУ...все звонить (знать бы ещё КАК,без выпаивания ?) или только тот,что возле 9-го пина ? В электрике шарю,а вот с электроникой - беда!...
предварительно прозвони все данные входы по отношению к массе (6 пин), сопротивление должно быть везде одинаково, у меня получилось 33.5 К, далее ищи кондер по 9 пину и выкуси его
ОК,oapv,спасибо ! Пойду грызть гранит электроники ...
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
wanderer 100,
предварительно прозвони все данные входы по отношению к массе (6 пин), сопротивление должно быть везде одинаково, у меня получилось 33.5 К, далее ищи кондер по 9 пину и выкуси его
Снял блок ЭПакета,прозвонил,докладываю :между 6-м пином и 22,25,10 и 11 - везде по 2,86-2,87 КИЛООМ...а вот между 6-м и 9-м - 17,4 ОМА...Каковы дальнейшие действия ? Выпаивать этот глючный кондёр,и вместо него, пытаться впаять...но, КАКОЙ ?...
Выпаивать этот глючный кондёр,и вместо него, пытаться впаять...но, КАКОЙ ?...
отверткой выковыривай его, туда паяльником не подлезешь , по сути сейчас он нам не нужен, нам необходимо убедится он это или не он, потом можно с обратной стороны припаять, 0.1 мкф
отверткой выковыривай его, туда паяльником не подлезешь , по сути сейчас он нам не нужен, нам необходимо убедится он это или не он, потом можно с обратной стороны припаять, 0.1 мкф
Сейчас попробую выпаять его ; тонкий стержень горелкой погрею...
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Сейчас попробую выпаять его ; тонкий стержень горелкой погрею...
Подлез тонкой медной проволокой(нагретой горелкой),отпаял один конец,задрал кондёр кверху : подключаю мульт между 6-м и 9-м пинами,теперь сопротивление начинает плавно возрастать от примерно 1 КИЛООМА и ползёт к 30 КоМ,дальше не мерял,боюсь попалить чонить..ЗЫ.Блин,теперь и на остальных пинах 10,11,22,25 - также сопротивление возрастает(нет тех стабильных 2,87 Ком)...