Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если обеспечить эффективное охлаждение во время зарядки, то можно еще быстрее заряжать
Даже на моей супер бюджетке есть система термостатирования батареи.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Как у вас ГИБДДшники регистрируют гибриды с дополнительными электродвигателями с имеющемуся ДВС? Знаю, что есть какое-то письмо, которое в разных областях трактуют тоже по разному, достаточно вольно.
не в письме дело, а в типе гибридного привода, если ДВС и колеса не имеют связи, а ДВС работает только в режиме генератора, то в этом случае учитывают максимальную 30 минутную мощность, если ДВС через муфту например может подключаться к колёсам, то тогда складывают мощность ДВС и электродвигателя.
Сколько циклов заряда/разряда по ТТХ выдерживает ВВБ твоего пепелаца?
Хочешь сказать что емкость и плотность заряда со временем не падает у ВВБ и она вечная? Или там ломаться нечему?
Цитата:
Сообщение от Smitn
так и смотрим раздел 380 медь и видим, что 4 вадрата уже с запасом...
Я для кухни когда расчитвал медь с максимальной нагрузкой всей бытовой техники заложил 6ку.
4ку ну заложи посмотрим))) главное чтобы провода в пике плавятся и грецо не начали
Я для кухни когда расчитвал медь с максимальной нагрузкой всей бытовой техники заложил 6ку.
4ку ну заложи посмотрим))) главное чтобы провода в пике плавятся и грецо не начали
А как же коэффициент спроса?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сколько циклов заряда/разряда по ТТХ выдерживает ВВБ твоего пепелаца?
Вообще не знаю, знаю что у таксистов на i-Pro пробеги уже есть по 160 тысяч, по диагностике пишут деградацию в районе 12%, но на количестве заряжаемых киловатт и фактического пробега это ни как не сказывается.
ЗЫ: Вот тут я точно не буду до 300 тык ездить он сгниёт раньше, буду стараться на 100 тык сменить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
и что там такого в кухне установлено?
он наверное 7 киловаттную варочную добавил к духовке, чайнику и прочим микроволновкам, так тогда бы уже 10-ку надо было закладывать и не мелочиться
Добавлено через 31 минуту
А для тех у кого мало выделенной мощности придуманы зарядные станции с балансировкой мощности :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
А для тех у кого мало выделенной мощности придуманы зарядные станции с балансировкой мощности :-)
В Тихом океане горит судно-автовоз с 3 тысячами автомобилей на борту, — Bloomberg
Morning Midas с 800 электрокарами и 2200 авто на топливе загорелось после выхода из Китая. Сейчас корабль дрейфует в открытом море, а пожар пытаются потушить с воздуха.
На борту судна находилось 22 члена экипажа, всех их удалось эвакуировать.
В новостях передают, что пожар возник в отсеке с электрокарами
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Smitn
Когда сразу 2 машины встали к 1 станции к разным коннекторам и Амераж упал в 2 раза?) Ты про эту умную балансировку мощности?)))
Главное чтобы пиропатрон не стрельнул во время зарядки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Вообще не знаю, знаю что у таксистов на i-Pro пробеги уже есть по 160 тысяч, по диагностике пишут деградацию в районе 12%, но на количестве заряжаемых киловатт и фактического пробега это ни как не сказывается.
Те на 12% ниже заряд и на пробеге не сказывается - ну ну рассказывайте сказки на ночь про синего бычка.
Но вообще я надеюсь у тебя деградировать батарейка не будет и расхода будет весь срок эксплуатации хватать на тот что указан в ТТХ и Гарантийной книжке.
Гарантия кстати на какой пробег? И какая гарантия на ВВБ?
Проще. Не знаю точно уже приняли или только собираются, но вроде нормативы потребления электричества ввести хотят: всё, что ниже по существующим тарифам для физиков, а всё, что выше потребили будьте любезны по повышенным тарифам как для юриков оплатить. И заряжайте себе на здоровье дома хоть электробус по цене выше стоимости бензина :-)
Так у меня уже тариф такой. Ну не совсем, но уже дифференцированный. Благо сельская местность...
А в других регионах вообще может сильно отличаться.
А в других регионах вообще может сильно отличаться.
"Это другое" (С) Тут тарифы растут незначительно, почти незаметно. А речь шла о резком повышении тарифа, в разы. Именно говорили, что при превышении установленного порога потребления все льготы исчезают и тариф для физика сравнивается с тарифом для юрика, а они как раз в разы больше.