Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Там специально все рассчитано и архитектура уже 800 вольтовая у авто, а не 400.
А почему у всего остального не расчитано, или физику не обманешь? Ты телефон сколько заряжаешь? Что мешает подать на него твои 11 квт и зарядить за 1-2 сек?
Коллеги, вопрос на засыпку. Долговременное планирование, и всё такое. Как у вас ГИБДДшники регистрируют гибриды с дополнительными электродвигателями с имеющемуся ДВС? Знаю, что есть какое-то письмо, которое в разных областях трактуют тоже по разному, достаточно вольно. К примеру, где-то суммируют мощность электродвигателей, и мощность ДВС. Что скажете?
А почему у всего остального не расчитано, или физику не обманешь? Ты телефон сколько заряжаешь? Что мешает подать на него твои 11 квт и зарядить за 1-2 сек?
на такое только суперконденсаторы способны. Но там плотность хранения энергии на порядок меньше. Только для гибрида годятся, в Ёмобиле стояли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Только такая быстрая зарядка гробит литиевые батареи. Поэтому литий оптимально по несколько часов заряжают.
это да, и первичная причина - нагрев АКБ, нельзя их сильно нагревать, деградируют быстро. Если обеспечить эффективное охлаждение во время зарядки, то можно еще быстрее заряжать
Если обеспечить эффективное охлаждение во время зарядки, то можно еще быстрее заряжать
Даже на моей супер бюджетке есть система термостатирования батареи.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Как у вас ГИБДДшники регистрируют гибриды с дополнительными электродвигателями с имеющемуся ДВС? Знаю, что есть какое-то письмо, которое в разных областях трактуют тоже по разному, достаточно вольно.
не в письме дело, а в типе гибридного привода, если ДВС и колеса не имеют связи, а ДВС работает только в режиме генератора, то в этом случае учитывают максимальную 30 минутную мощность, если ДВС через муфту например может подключаться к колёсам, то тогда складывают мощность ДВС и электродвигателя.
Сколько циклов заряда/разряда по ТТХ выдерживает ВВБ твоего пепелаца?
Хочешь сказать что емкость и плотность заряда со временем не падает у ВВБ и она вечная? Или там ломаться нечему?
Цитата:
Сообщение от Smitn
так и смотрим раздел 380 медь и видим, что 4 вадрата уже с запасом...
Я для кухни когда расчитвал медь с максимальной нагрузкой всей бытовой техники заложил 6ку.
4ку ну заложи посмотрим))) главное чтобы провода в пике плавятся и грецо не начали