я делаю по верх, т.к. заводская там приклеина не хило, плюс прокрашена. ее просто так не сдерешь. в идеале ее снять. ну это не реально, это не крыша и не багажник.там места мало для такого. я заднию дверь так сделал, закрываться тише стала, ну как на тойоте не стала. там шума добавляет играющая обшивка, я вот все думаю как ее сделать жоще, может монтажной пеной заделать.
Я обшики запенивал, потом лишнее срезал, нормально получилось. Пену желательно использовать профессиональную, которая наносится со специального пистолета - она практически не увеличивается в обьёме, потом меньше подгонять приходится. Хоть жескость приобрели.
собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)
Есть интерес и в фотоотчете и в комментариях к нему
мог бы предложить бескорыстную помощь, но далековато ехать
собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)
материалы будут: пб2-3.5, мп, сплен4-8, битопласт 10-5.. местами виброфильтр использую
всю тему не осилил, ибо разговоры что м1 что то гасит меня убивают :(
Есть конечно!
Мне самому пока ненужно, просто или я глухои, или машина тихая попалась, но многим будет интересно, и многие Тебе будут благодарны!
Только не забудь коментарии, советы, и какие матерьялы где использовались.
- внутрь двери - Вибропласт М2 + на него Сплен 4-ку
- снаружи двери заклеиваем отверстия - Вибропласт М1 + по периметру Битопласт
- на обшивку изнутри - Вибропласт М1
- проклейка всех тяг и прочего добра - Битопласт.
Как думаете не тяжело двери будет? Не провиснет она у меня?
На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.
Вопрос: Имеет ли смысл оклейка внутренней поверхности торпедо шумоизоляционным материалом типа Изолон? За одно и печки. чтоб вентилятор меньше слышать.
На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.
Вопрос: Имеет ли смысл оклейка внутренней поверхности торпедо шумоизоляционным материалом типа Изолон? За одно и печки. чтоб вентилятор меньше слышать.
Я обклеил вентилятор печки, и обернул тонким воилоком воздуховоды, гораздо тише стала!
Фотки даже гдето выкладовал, в теме про кондиционер...
[QUOTE]
Просто она вибрирует от акустики( акустика прикручена на нее). Буду ставить проставки. Может вибрация сама пройдет. А Изолон кто делает? Стандартпласт? Или ктото другой? просто у них на сайте есть ИЗОТОН в материалах...
[QUOTE=bnv;738346][QUOTE=SashaKamaz;737302]На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.
Цитата:
Просто она вибрирует от акустики( акустика прикручена на нее). Буду ставить проставки. Может вибрация сама пройдет. А Изолон кто делает? Стандартпласт? Или ктото другой? просто у них на сайте есть ИЗОТОН в материалах...
Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.
Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.[/QUOTE]
Ага. спасибо. А если не будет такого аналог у Стандартпласта есть? Просто есть магазин где торгуют СТП (почти все материалы). Вот и спрашиваю есть аналог и них? Или это тоже что и сплен? Просто в этой ветке на первых страницах кто то писал что сплен достаточно скрипучий материал..
А насчет проставок то это и так понятно что без них смысла в шумоизоляции нет. Просто сейчас побшивка реально вибрирует (возможно и от того что внутренность двери еще не закрыта). Потому и думал клеить вибропласт. Да и на форуме вроде частенько вижу что наобшивку виброплатст клеят...