Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 08:04   #721
Сибирская группировка

Автомобиль: ФФ2 HB 5D
Изображений: 5
Вес репутации: 17 URI69 не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
я делаю по верх, т.к. заводская там приклеина не хило, плюс прокрашена. ее просто так не сдерешь. в идеале ее снять. ну это не реально, это не крыша и не багажник.там места мало для такого. я заднию дверь так сделал, закрываться тише стала, ну как на тойоте не стала. там шума добавляет играющая обшивка, я вот все думаю как ее сделать жоще, может монтажной пеной заделать.
Я обшики запенивал, потом лишнее срезал, нормально получилось. Пену желательно использовать профессиональную, которая наносится со специального пистолета - она практически не увеличивается в обьёме, потом меньше подгонять приходится. Хоть жескость приобрели.
URI69 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 21:58   #722
Новичок

Вес репутации: 17 Grem27 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от *BLooM* Посмотреть сообщение
собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)
Есть интерес и в фотоотчете и в комментариях к нему
мог бы предложить бескорыстную помощь, но далековато ехать
Старый 26.05.2009, 02:23   #723
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от *BLooM* Посмотреть сообщение
собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)

материалы будут: пб2-3.5, мп, сплен4-8, битопласт 10-5.. местами виброфильтр использую

всю тему не осилил, ибо разговоры что м1 что то гасит меня убивают :(

Есть конечно!
Мне самому пока ненужно, просто или я глухои, или машина тихая попалась, но многим будет интересно, и многие Тебе будут благодарны!
Только не забудь коментарии, советы, и какие матерьялы где использовались.
Старый 26.05.2009, 11:10   #724
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

Вообщем почитав форум решил сделать двери следующим образом:
- внутрь двери - Вибропласт М2 + на него Сплен 4-ку
- снаружи двери заклеиваем отверстия - Вибропласт М1 + по периметру Битопласт
- на обшивку изнутри - Вибропласт М1
- проклейка всех тяг и прочего добра - Битопласт.

Как думаете не тяжело двери будет? Не провиснет она у меня?
Старый 26.05.2009, 13:54   #725
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.

Вопрос: Имеет ли смысл оклейка внутренней поверхности торпедо шумоизоляционным материалом типа Изолон? За одно и печки. чтоб вентилятор меньше слышать.
Старый 26.05.2009, 16:39   #726
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.

Вопрос: Имеет ли смысл оклейка внутренней поверхности торпедо шумоизоляционным материалом типа Изолон? За одно и печки. чтоб вентилятор меньше слышать.
Я обклеил вентилятор печки, и обернул тонким воилоком воздуховоды, гораздо тише стала!
Фотки даже гдето выкладовал, в теме про кондиционер...
Старый 27.05.2009, 07:29   #727
Новичок

[QUOTE=SashaKamaz;737302]На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.
[QUOTE]

Просто она вибрирует от акустики( акустика прикручена на нее). Буду ставить проставки. Может вибрация сама пройдет. А Изолон кто делает? Стандартпласт? Или ктото другой? просто у них на сайте есть ИЗОТОН в материалах...
Старый 27.05.2009, 07:54   #728
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

[QUOTE=bnv;738346][QUOTE=SashaKamaz;737302]На тебя хватит. потом пофиг. На обшивку можно ченить полегче, зачем ей вибра. Там надо чтоб удар по обшивке глуше был, Изолон например.
Цитата:

Просто она вибрирует от акустики( акустика прикручена на нее). Буду ставить проставки. Может вибрация сама пройдет. А Изолон кто делает? Стандартпласт? Или ктото другой? просто у них на сайте есть ИЗОТОН в материалах...
Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.
isolon вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 08:05   #729
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Спасиб, Жека!
БНВ, колонки через проставочные кольца к металу двери, иначе ваще смысла нет в шумке, если динамик будет болтаться на пластмассе.
Старый 27.05.2009, 12:45   #730
Новичок

Изолон делает Ижевский завод пластмасс. Это наша зарегистрированная торговая марка. Я работаю на этом заводе.[/QUOTE]

Ага. спасибо. А если не будет такого аналог у Стандартпласта есть? Просто есть магазин где торгуют СТП (почти все материалы). Вот и спрашиваю есть аналог и них? Или это тоже что и сплен? Просто в этой ветке на первых страницах кто то писал что сплен достаточно скрипучий материал..

А насчет проставок то это и так понятно что без них смысла в шумоизоляции нет. Просто сейчас побшивка реально вибрирует (возможно и от того что внутренность двери еще не закрыта). Потому и думал клеить вибропласт. Да и на форуме вроде частенько вижу что наобшивку виброплатст клеят...