Тоже хочу сделать шумоизоляцию пола и моторного отсека. Все остальные части уже зашумил. Вот хочу спросить с чего начать разборку пола? И еще один вопрос: стоит оставлять заводскую войлочную шумку или ее лучше убрать?
Видимо я перепутал, я помню, что там что-то налеплено и думал, что шумка. Так всё-таки вибропласт поверх заводской делать или как?
я делаю по верх, т.к. заводская там приклеина не хило, плюс прокрашена. ее просто так не сдерешь. в идеале ее снять. ну это не реально, это не крыша и не багажник.там места мало для такого. я заднию дверь так сделал, закрываться тише стала, ну как на тойоте не стала. там шума добавляет играющая обшивка, я вот все думаю как ее сделать жоще, может монтажной пеной заделать.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
Собрался делать шумоизоляцию передних дверей. И вот какой вопрос возник. Насколько я понял внутрь двери клеят Вибропласт (буду клеить М2, хотя может и М1, т.к. разница вроде не существенная)+Сплен 8-ку (но если не будет то и 4-ку).На обшивку двери буду клеить вибропласт М1 (вибрирует при музыке), но не много а процентов 60 от поверхности + Битопласт по периметру. А вот что делать с внешней поверхностью двери? На форуме видел что отверстия заклеивают вибропластом. Но зачем? он ведь ничего не даст, т.к. предназначен именно для демпфирования поверхности а не пустоты... Есть смысл обклеить вибропластом просто поверхность двери, без заклеивания дырок? Или может чем там имеет смысл клеить?
для звука заклеивать дырки обязательно, чтобы исключить так называемое акустическое короткое замыкание по низким частотам иначе баса нормального не услышите. удачи
Собрался делать шумоизоляцию передних дверей. И вот какой вопрос возник. Насколько я понял внутрь двери клеят Вибропласт (буду клеить М2, хотя может и М1, т.к. разница вроде не существенная)+Сплен 8-ку (но если не будет то и 4-ку).На обшивку двери буду клеить вибропласт М1 (вибрирует при музыке), но не много а процентов 60 от поверхности + Битопласт по периметру. А вот что делать с внешней поверхностью двери? На форуме видел что отверстия заклеивают вибропластом. Но зачем? он ведь ничего не даст, т.к. предназначен именно для демпфирования поверхности а не пустоты... Есть смысл обклеить вибропластом просто поверхность двери, без заклеивания дырок? Или может чем там имеет смысл клеить?
не сильно тяжелая дверь будет. петли стираться будут
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)
материалы будут: пб2-3.5, мп, сплен4-8, битопласт 10-5.. местами виброфильтр использую
всю тему не осилил, ибо разговоры что м1 что то гасит меня убивают :(
не сильно тяжелая дверь будет. петли стираться будут
так а чем тогда клеить? Просто смысла в заклейки отверстий вибропластом не вижу... Если уж создавать закрытый объем то тогда делать вставки и закрывать ими.. а потом вибропласт... а по другому никак... Да и музыка у меня стоит обычная, устраивает и такая как есть.. поэтому подскажите что клеить на внешнюю сторону двери?
[QUOTE=*BLooM*;734338]для закрывания отверстий существует материал МП или ПБ или БТ.. [/QUOTE
Это тот который Визомат? Так Вибропласт его аналог? И насколько я понимаю, то Визомат более тяжелый, поэтому производитель советует его на пол, арки и тд...
Или вы про другие материалы говорите?