Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2009, 15:43   #711
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

никак, или хорошо делать или никак. иначе пустая трата времени и денег. сожалею.
Старый 20.05.2009, 12:04   #712
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Тоже хочу сделать шумоизоляцию пола и моторного отсека. Все остальные части уже зашумил. Вот хочу спросить с чего начать разборку пола? И еще один вопрос: стоит оставлять заводскую войлочную шумку или ее лучше убрать?
isolon вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 15:16   #713
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
Видимо я перепутал, я помню, что там что-то налеплено и думал, что шумка. Так всё-таки вибропласт поверх заводской делать или как?
я делаю по верх, т.к. заводская там приклеина не хило, плюс прокрашена. ее просто так не сдерешь. в идеале ее снять. ну это не реально, это не крыша и не багажник.там места мало для такого. я заднию дверь так сделал, закрываться тише стала, ну как на тойоте не стала. там шума добавляет играющая обшивка, я вот все думаю как ее сделать жоще, может монтажной пеной заделать.

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 08:54   #714
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

Собрался делать шумоизоляцию передних дверей. И вот какой вопрос возник. Насколько я понял внутрь двери клеят Вибропласт (буду клеить М2, хотя может и М1, т.к. разница вроде не существенная)+Сплен 8-ку (но если не будет то и 4-ку).На обшивку двери буду клеить вибропласт М1 (вибрирует при музыке), но не много а процентов 60 от поверхности + Битопласт по периметру. А вот что делать с внешней поверхностью двери? На форуме видел что отверстия заклеивают вибропластом. Но зачем? он ведь ничего не даст, т.к. предназначен именно для демпфирования поверхности а не пустоты... Есть смысл обклеить вибропластом просто поверхность двери, без заклеивания дырок? Или может чем там имеет смысл клеить?
Старый 22.05.2009, 15:09   #715
Свой человек

Изображений: 13
Вес репутации: 73 alekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутацииalekspioner имеет репутацию за пределами доброй репутации

для звука заклеивать дырки обязательно, чтобы исключить так называемое акустическое короткое замыкание по низким частотам иначе баса нормального не услышите. удачи
alekspioner вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 18:04   #716
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bnv Посмотреть сообщение
Собрался делать шумоизоляцию передних дверей. И вот какой вопрос возник. Насколько я понял внутрь двери клеят Вибропласт (буду клеить М2, хотя может и М1, т.к. разница вроде не существенная)+Сплен 8-ку (но если не будет то и 4-ку).На обшивку двери буду клеить вибропласт М1 (вибрирует при музыке), но не много а процентов 60 от поверхности + Битопласт по периметру. А вот что делать с внешней поверхностью двери? На форуме видел что отверстия заклеивают вибропластом. Но зачем? он ведь ничего не даст, т.к. предназначен именно для демпфирования поверхности а не пустоты... Есть смысл обклеить вибропластом просто поверхность двери, без заклеивания дырок? Или может чем там имеет смысл клеить?
не сильно тяжелая дверь будет. петли стираться будут

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 18:58   #717
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

собираюсь делать полную шумку универсала с разбором передней панели и полной проклейкой, есть ли интерес в фотоотчёте?? (сам занимаюсь установкой шумки)

материалы будут: пб2-3.5, мп, сплен4-8, битопласт 10-5.. местами виброфильтр использую

всю тему не осилил, ибо разговоры что м1 что то гасит меня убивают :(
*BLooM* вне форума   Вверх
Старый 23.05.2009, 20:32   #718
Новичок

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
не сильно тяжелая дверь будет. петли стираться будут
так а чем тогда клеить? Просто смысла в заклейки отверстий вибропластом не вижу... Если уж создавать закрытый объем то тогда делать вставки и закрывать ими.. а потом вибропласт... а по другому никак... Да и музыка у меня стоит обычная, устраивает и такая как есть.. поэтому подскажите что клеить на внешнюю сторону двери?
Старый 23.05.2009, 22:54   #719
Белгородская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 17 *BLooM* не успел проявить себя

для закрывания отверстий существует материал МП или ПБ или БТ..
*BLooM* вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 07:27   #720
Новичок

[QUOTE=*BLooM*;734338]для закрывания отверстий существует материал МП или ПБ или БТ.. [/QUOTE

Это тот который Визомат? Так Вибропласт его аналог? И насколько я понимаю, то Визомат более тяжелый, поэтому производитель советует его на пол, арки и тд...
Или вы про другие материалы говорите?