у нексии ИМХО только один козырь: хоть и устаревший но достаточно бодрый и надежный опелевский движег. все остальное очень плохо
Нет этого козыря уже.
На калине есть аналогичный 16кл. 1.6. Зато по документам до 100л.с.
Заметил, эпитет "проверенный временем" употребляют, когда ничего особенного более говорить не приходится. Это я вообще, а не конкретно к Вам.
Повторюсь: большая база, большая длина, меньшая высота - выше устойчивость на скорости - вот это единственное достоинство, с другой стороны оборачивающееся в недостатки.
А Я тут в автосалоне пощупал машинки на метал:калина,нексия,приора,тринашка и двенашка.Калина танк по сравнению с ними.Однозначно лучшая машинка из них.НО!!!! Ни про одну другую из них плохова не скажу.Поездил на них одно время,на всех кроме приоры.На приоре дали чуть прокатиться и всё.
Нексия ни так уж и плоха.Есть конечно у неё свои заскоки.Но нсли сравнивать объективно,по всем параметрам,и учитывая метал.Особенно работа-способность в сильные морозы,ТО КОНЕЧНО КАЛИНКА РУЛИТ.
Кому приходилось ездить на калинке и на нексии,думаю меня поймут.
нексия конечно маленькая, старенькая, НО качество сборки у нее лучше - не фига пластик не громыхает, вот у меня громыхает, колодки норм тормозят и не скрипят, вибраций нет.....качество сборки нексии лучше однозначно, тут калине далеко до нее, но зато калина больше, современнее, красивее - а что толку? подвеска гремит, колодки г полное, на гарантию ездил 4 раза - и это прошло всего больше года! а товарищ на нексии за год только на ТО ездил - проехался я на ней за рулем - ну что сказать, расстроился....расстроился из-за того, что у меня на калине по сравнению с годовалой нексией трясется ну просто ВСЁ! я вот раньше писал что нексия фигня - она то может и фигня, но калина после 1 года эксплуатации БОЛЬШЕ фигня, чем нексия.....начинаю медленно жалеть что не взял нексию......отговорите, пока не поздно...
yoki, я с вас фигею. Вы за эти же мои слова меня помоями поливали с месяц назад . Осторожней, а то следом за мной вылетите .
это была 2-АЯ нексия после той брякающей, и почему то она другая, и совершенно не брякало ничо! а так - логан рулит однозначно! нексия конечно качества получше, но в ЦЕЛОМ все равно похуже калины.... нексию не куплю - плохо влезаю, да и низковата+гниет, но у этой 2-ой почему то ничо не гремит . х.з. почему (мож проклеена?).....но качество выше....и это говорит о том, что качество тоже не сильно стабильное.....поэтому логан!
PS: не вылечу! я уважаю выбор других людей в отличие от вас! и форум наш очень хорош! не заметили что тут люди общаются владея НЕ ТОЛЬКО КАЛИНОЙ? ПОТОМУ ЧТО по человечески общаются, а вы вот наср.......ли тут, заново зарегились со старой фоткой и теперь вот свой отстой будете втирать - одни эмоции, и никакого конструктивного общения!
PS2: кстати уже привык на калине своей? нравится уже? что ж тогда не пишешь какая модель твоей калины? как шумка? не заколебался клеить?? :-)
Последний раз редактировалось yoki; 25.06.2009 в 20:44..
, это сделали вы у меня за спиной, када меня уже выкинули. Кстати, когда это мы с вами успели выпить? - я смотрю, мы вдруг уже на "ты"?
Цитата:
Сообщение от yoki
привык на калине своей? нравится уже?
Привык, но не смирился. Воющая коробка, гремящие стойки и салон - объёмом негарантийной работы меня завод обеспечил.
Цитата:
Сообщение от yoki
что ж тогда не пишешь какая модель твоей калины?
yoki,вы невнимательны, я писал в старом аккаунте. Универсал, люкс (хе-хе!), на движке кило шестьсот.
Цитата:
Сообщение от yoki
как шумка? не заколебался клеить?? :-)
Заколебался, конечно, перечисленное было сделано за 3 полных дня. Вообще, рекомендую, эффект неплохой. Только голос мотора трудно победить.
Кстати, хочу спросить собственно по теме разговора: а вы много гнилых нексий видели? Знаю две двухлетки и опять же две пятилетки - ни пятнышка. Иногда вижу с цветением, но им лет по 10 - видно по цветам их окраски, которых уже давно нет. Но за 10 лет можно себе позволить зацвести, не так ли? Я вообще не могу понять, откуда ничем неподтвержденные слухи о их гниючести? Кстати, в салоне есть реально слабое место - нерегулируемые спинки сидений. Не могу назвать их неудобными, но иногда все же хочется сменить позицию. А начет "в целом" - мне кажется, вы горячитесь. Единственное сильное место Калины - салон. Машинка-то проблемная, если по честняге. Нексия и потише, и понадежней, не склонна к продольной раскачке на скорости, лучше глотает неровности.
нексия конечно маленькая, старенькая, НО качество сборки у нее лучше - не фига пластик не громыхает, вот у меня громыхает, колодки норм тормозят и не скрипят, вибраций нет.....качество сборки нексии лучше однозначно, тут калине далеко до нее, но зато калина больше, современнее, красивее - а что толку? подвеска гремит, колодки г полное, на гарантию ездил 4 раза - и это прошло всего больше года! а товарищ на нексии за год только на ТО ездил - проехался я на ней за рулем - ну что сказать, расстроился....расстроился из-за того, что у меня на калине по сравнению с годовалой нексией трясется ну просто ВСЁ! я вот раньше писал что нексия фигня - она то может и фигня, но калина после 1 года эксплуатации БОЛЬШЕ фигня, чем нексия.....начинаю медленно жалеть что не взял нексию......отговорите, пока не поздно...
У меня пластик гремел только на плохом асфальте. Но на нем сейчас и на фокусе скрипит все. Да и на любой будет поскрипывать. Я на калине тоже только на ТО ездил. А товарищ на нексии (продал и акцент купил, так как после трех лет очень сильно зацвела) все что-то колхозил и колхозил... Не делайте статистики из своего товарища. Понятие ТО и косяков у всех разное. Ваш товарищ может не считать за косяки какие-то проблемы, которые для вас - ужасны.
Я вообще не могу понять, откуда ничем неподтвержденные слухи о их гниючести? Кстати, в салоне есть реально слабое место - нерегулируемые спинки сидений.
да видел, но те которым более 3 лет....в общем и целом скажу так - нексия хороша качеством, но плоха тем что стара со всеми последствиями - руль низко, тесно итп. калина качество хуже, но современная во всем и поэтому логан! и современный и качественный! ИМХО!
Кстати, да, сейчас, выбирая между нексией и калиной, я бы взял логана или акцент . Причем, из-за поедок в деревню, склонился бы к логану. Кстати, в новой ксюхе я даже не сидел, может, там салон пограмотней сделали?