нексия конечно маленькая, старенькая, НО качество сборки у нее лучше - не фига пластик не громыхает, вот у меня громыхает, колодки норм тормозят и не скрипят, вибраций нет.....качество сборки нексии лучше однозначно, тут калине далеко до нее, но зато калина больше, современнее, красивее - а что толку? подвеска гремит, колодки г полное, на гарантию ездил 4 раза - и это прошло всего больше года! а товарищ на нексии за год только на ТО ездил - проехался я на ней за рулем - ну что сказать, расстроился....расстроился из-за того, что у меня на калине по сравнению с годовалой нексией трясется ну просто ВСЁ! я вот раньше писал что нексия фигня - она то может и фигня, но калина после 1 года эксплуатации БОЛЬШЕ фигня, чем нексия.....начинаю медленно жалеть что не взял нексию......отговорите, пока не поздно...
yoki, я с вас фигею. Вы за эти же мои слова меня помоями поливали с месяц назад . Осторожней, а то следом за мной вылетите .
это была 2-АЯ нексия после той брякающей, и почему то она другая, и совершенно не брякало ничо! а так - логан рулит однозначно! нексия конечно качества получше, но в ЦЕЛОМ все равно похуже калины.... нексию не куплю - плохо влезаю, да и низковата+гниет, но у этой 2-ой почему то ничо не гремит . х.з. почему (мож проклеена?).....но качество выше....и это говорит о том, что качество тоже не сильно стабильное.....поэтому логан!
PS: не вылечу! я уважаю выбор других людей в отличие от вас! и форум наш очень хорош! не заметили что тут люди общаются владея НЕ ТОЛЬКО КАЛИНОЙ? ПОТОМУ ЧТО по человечески общаются, а вы вот наср.......ли тут, заново зарегились со старой фоткой и теперь вот свой отстой будете втирать - одни эмоции, и никакого конструктивного общения!
PS2: кстати уже привык на калине своей? нравится уже? что ж тогда не пишешь какая модель твоей калины? как шумка? не заколебался клеить?? :-)
Последний раз редактировалось yoki; 25.06.2009 в 20:44..
, это сделали вы у меня за спиной, када меня уже выкинули. Кстати, когда это мы с вами успели выпить? - я смотрю, мы вдруг уже на "ты"?
Цитата:
Сообщение от yoki
привык на калине своей? нравится уже?
Привык, но не смирился. Воющая коробка, гремящие стойки и салон - объёмом негарантийной работы меня завод обеспечил.
Цитата:
Сообщение от yoki
что ж тогда не пишешь какая модель твоей калины?
yoki,вы невнимательны, я писал в старом аккаунте. Универсал, люкс (хе-хе!), на движке кило шестьсот.
Цитата:
Сообщение от yoki
как шумка? не заколебался клеить?? :-)
Заколебался, конечно, перечисленное было сделано за 3 полных дня. Вообще, рекомендую, эффект неплохой. Только голос мотора трудно победить.
Кстати, хочу спросить собственно по теме разговора: а вы много гнилых нексий видели? Знаю две двухлетки и опять же две пятилетки - ни пятнышка. Иногда вижу с цветением, но им лет по 10 - видно по цветам их окраски, которых уже давно нет. Но за 10 лет можно себе позволить зацвести, не так ли? Я вообще не могу понять, откуда ничем неподтвержденные слухи о их гниючести? Кстати, в салоне есть реально слабое место - нерегулируемые спинки сидений. Не могу назвать их неудобными, но иногда все же хочется сменить позицию. А начет "в целом" - мне кажется, вы горячитесь. Единственное сильное место Калины - салон. Машинка-то проблемная, если по честняге. Нексия и потише, и понадежней, не склонна к продольной раскачке на скорости, лучше глотает неровности.
да видел, но те которым более 3 лет....в общем и целом скажу так - нексия хороша качеством, но плоха тем что стара со всеми последствиями - руль низко, тесно итп. калина качество хуже, но современная во всем и поэтому логан! и современный и качественный! ИМХО!
Кстати, да, сейчас, выбирая между нексией и калиной, я бы взял логана или акцент . Причем, из-за поедок в деревню, склонился бы к логану. Кстати, в новой ксюхе я даже не сидел, может, там салон пограмотней сделали?
Удивляюсь я вам. Откудав эти бредни про гниючесть Нексий ? Да будет вам известно, но сталь идёт и на Нексии и на ВАЗы с одного источника. А что, Калины не гниют ? Я видел тут темы по этому поводу. Гниют те машины, за которыми элементарно не ухаживают. Или где антикор не сделан или сделан халтурно. Хотите, я выложу фото своей бывшей Нексии 8-ми лет жизни ? Думаю, что она даст фору по состоянию кузова любой Калине.
Я, конечно, понимаю, что можно ездить и с воющей коробкой, и с дребезжащим салоном, и на никаких амортизаторах. Можно переносить ЭБУ в другое место, чтобы его не намочило тосолом. Можно считать, что что вой коробки это следствие отличной шумоизоляции ... Вообще, последнее утверждение полнейший бред. Вы хотя бы знаете, где коробка расположена ? Продолжу. Со всем этим можно ездить. Но задайтесь вопросом- а нужно ли ? Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа. Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит. У Нексий есть достаточно много своих глюков. Отчасти из-за использования российской комплектации. Но они не идут ни в какое сравнение с глюками Калин.
Кстати, двигатель на Нексиях сейчас ставится 1,6 л. от Лацетти. Надеюсь, хотя бы тут согласитесь, что Нексия превосходит Калину ?
Кстати, у меня сейчас в Элантре посадка ( какой ужас !) тоже низкая. Наверное, она тоже хуже Калины....
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию, но Калину не выбрал бы никогда !
Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа. Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит.
Кстати, двигатель на Нексиях сейчас ставится 1,6 л. от Лацетти. Надеюсь, хотя бы тут согласитесь, что Нексия превосходит Калину ?
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию, но Калину не выбрал бы никогда !
Вот чем конкретно она лучше?
А конкуренция создана только теми, кто принципиально не покупает ВАЗ, но и денег на нормальное авто нет. Вот и покупают "не рыбу, не мясо".
Да, двигатель сейчас, действительно, такой же, как и на Лачетти. Только более тяжёлая Лачетти едет с ним намного веселее - а это уже о многом говорит. Кстати, этот двигатель весьма капризен (привередлив к бензину, клпан EGR и мн.др.) и ненадёжен. Так в чём тут превосходство?
Я бы тоже не выбрал бы Нексию - безопасность важнее. Да и Калину бы не взял, но не потому, что "отечественный автопром - гомно и лучше взять недоиномарку", а потому, что хочется авто класса "C" или "D".
Откудав эти бредни про гниючесть Нексий ? Да будет вам известно, но сталь идёт и на Нексии и на ВАЗы с одного источника.
Ага, из недр земных
А что, вот так прям голый металл на машины и ставят?
Я думал обрабатывают еще... И вот тут выясняется кардинальная разница, непосредственно влияющая на гниючесть.
Цитата:
Сообщение от bris
А что, Калины не гниют ?
Нет. За четыре года не успеть. Вот ржавеют незащищенные участки металла - эт да. На любой машине. Только вот не везде из защиты не только грунт и краска.
Цитата:
Сообщение от bris
Или где антикор не сделан или сделан халтурно.
На калине он не нужен.
Намек понятен?
Цитата:
Сообщение от bris
Хотите, я выложу фото своей бывшей Нексии 8-ми лет жизни ? Думаю, что она даст фору по состоянию кузова любой Калине.
Скорее, нексия отдохнет по защите металла. На всех стадиях - от обработки до лака.
Цитата:
Сообщение от bris
Можно считать, что что вой коробки это следствие отличной шумоизоляции ... Вообще, последнее утверждение полнейший бред.Вы хотя бы знаете, где коробка расположена ?
Бреда нет, просто кому-то надо включить мозг.
И тогда окажется, что источником шумов может быть не только содержимое моторного отсека с тихим двигателем (1.4), но громкой коробкой.
Вот поэтому звукоизоляция и упоминалась.
Да, и научитесь читать - вой не от шумоизоляций, вой от коробки. А вот отчетливое досаждение воем - следствие приглушения других звуков.
Цитата:
Сообщение от bris
Со всем этим можно ездить.
А если всего этого нет - можно?
Собирательный образ всех болячек нексии сделать и вывалить их на владельцев?
Цитата:
Сообщение от bris
Вы ту хаете Нексию, но, не смотря на всю свою устарелость она лучше любого ВАЗа.
С религией не сюда. Тут технический форум.
Цитата:
Сообщение от bris
Продержаться столько лет на рынке и создавать жёсткую конкуренцию наимоднейшим изделиям ВАЗа не смотря на всю свою архаичность- это о многом говорит.
Буага-га (с). А на чем еще может продержаться-то Уз-Дэу? Кроме матиза НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕТ. Что подарили корейцы (которым в свою очередь подарили немцы и япошки), на том и засели. И думают их поделия еще десять лет брать будут.
А покупать или нет нексии - тут причин может быть миллион. Как у Вас фобия на совкомарки, например. Тогда сердцем выбирают, а не головой
Цитата:
Сообщение от bris
Нет, конечно. Дубль два: на калину ставится приоровский. Там тоже более 100 c гаком лошадей.
И привет нексии по налогам за 109 лошадей.
Цитата:
Сообщение от bris
Кстати, у меня сейчас в Элантре посадка ( какой ужас !) тоже низкая. Наверное, она тоже хуже Калины....
Естественно. Просто отдыхает на бездорожье. Странно, что Вы этого еще не заметили.
Цитата:
Сообщение от bris
Кстати, выбирая на данный момент пары Калина- Нексия, я вряд ли выбрал бы Нексию,
Ага, но всем другим посоветовал...
Цитата:
Сообщение от bris
но Калину не выбрал бы никогда !
Гавновопрос - религия дело индивидуальное.
Вы только тут ее в качестве доказательств не употребляйте - засмеют-с.
Кстати, да, сейчас, выбирая между нексией и калиной, я бы взял логана или акцент . Причем, из-за поедок в деревню, склонился бы к логану. Кстати, в новой ксюхе я даже не сидел, может, там салон пограмотней сделали?
вот вот! ЛОГАН без вариантов! я тоже к этому выводу пришел.... ацкент изза дач и деревень лучше не брать -тоже низковат, да и салон не сильно больше нексиевского....поэтому..... салон новой ксюхи говорят полная ж........па - щели между пласт деталями огромные - лучше б старый салон оставили, он хоть нормально собран был......просто новый посовременнее, похож на китайский авто теперь....