Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 16:33   #1
Забанен

Вес репутации: 0 yoki2 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
В калине намного просторнее, чем в Нексии. В калине просвет отличный, можно доехать до моей дачи и ничем не задеть (в отличие от, скажем, ФФ1) землю. Нормаль плоскости руля в Калине каким-то непостижимым образом не направлена в сторону двери. ЭУР у калины работает бесшумно, рейка не гремит ВООБЩЕ. На заднем диване Калины коленки не упираются в уши, совершенно невероятно.
PS да, по трассе на штатной Каме217 идет как влитая на 150, сам пробовал! При этом не штормит совершенно. Неужели я просто нашел нормальный сервис и нормально сделал сход\развал? А может быть у меня просто нормальное одинаковое давление во всех колесах? А может балансировка колес в порядке?.. Странно.
1. просторнее -согласен
2. просвет отличный - согласен, нексия отдыхает конечно
3. насчет нормали в нексии - ну не страшно совсем, незаметно в смысле
4. ЭУР - ну бесшумно наверное это если с музыкой, слышно его.....слышно - но тоже не напрягает сильно
5. на удивление в нексии сзади просторно! мало того, иногда мне казалось что даже в каких-то размерах просторнее калины! а в каких то калина просторнее
6. т.е. по вашему кама-217 лучше континенталь? тоже на ней ходил 150 - да идет нормально, на нексии больше 120 не разрешили мне - но она идет более чтоли устойчиво....и на 5-ю точку не передает все камушки асфальта...
yoki2 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2009, 16:53   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Lada Kalina vs Nexia.

Цитата:
Сообщение от yoki2 Посмотреть сообщение
1. просторнее -согласен
2. просвет отличный - согласен, нексия отдыхает конечно
3. насчет нормали в нексии - ну не страшно совсем, незаметно в смысле
4. ЭУР - ну бесшумно наверное это если с музыкой, слышно его.....слышно - но тоже не напрягает сильно
5. на удивление в нексии сзади просторно! мало того, иногда мне казалось что даже в каких-то размерах просторнее калины! а в каких то калина просторнее
6. т.е. по вашему кама-217 лучше континенталь? тоже на ней ходил 150 - да идет нормально, на нексии больше 120 не разрешили мне - но она идет более чтоли устойчиво....и на 5-ю точку не передает все камушки асфальта...
3) К сожалению, я имею проблемы со спиной (детская травма), мне любые неровности при посадке доставляют жуткие неудобства. Ну это субъективно, конечно.
4) Вот честно скажу, показать и дать послушать готов. Ну не слышно у меня ЭУРа. Я не знаю, если голову под рулевую засунуть может и будет заметно. Но в штатном режиме (полгода я, кстати, без музыки ездил) его вообще не слышно. ЭУР у меня Калужский. Ездил на махачкалинском - подтверждаю, ужасный. Как по ощущениям, так и по звуку.
5) А мне каленки мешались :smile: Именно по посадке (а не удобству и простору) в Самарах также. Жопой (извините за выражение) на "земле", коленки вверху.
6) Ну конечно нет, не хочу. Просто не так она плоха как кажется.
Я, честно, ожидал от нее худшего, куда более худшего. Довелось на ней (переобулся - в Башкирии жара была, приехал в Тюмень - там снег мокрый на дороге) по мокрому снегу ехать по трассе на большой скорости, был приятно удивлен. Хотя "всплывает" в лужах она очень быстро, это минус. Но "по-сухому" замечательно едет.
А вообще покрышки - это полмашины...
restart вне форума   Вверх
Закрытая тема