Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2009, 22:36   #931
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Ответ: Логика работы климат-систем на люксе?

Мне кажеться дело даже не в месте расположения, а в нагреве его от крыши, а вентилятор отключать не стоит, климат будет тормозить очень сильно. Пару капель силикона и его не слышно.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 22:37   #932
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Вес репутации: 17 Виталий К. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Мне кажеться дело даже не в месте расположения, а в нагреве его от крыши
Поэтому и обсуждаем место переноса
Старый 25.06.2009, 22:43   #933
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

По центру крыши, шило на мыло, на десятке так стоял. На торпеду? тогда надо искать место что бы не попадали прямые потоки из сопел. Хотя штатное место не так уж плохо, вот добавить бы датчик солнечных лучей на торпеду, как в ино.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 01:57   #934
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий К. Посмотреть сообщение
тип его выходного сигнала, зависимость выходного сигнала от температуры.
смотрел вчера тестером: падение напряжения на нём 0,73…0,75 В при примерно 18°С. Уменьшается с ростом температуры. То есть там походу просто диод в прямом направлении включён. Удивлён этим фактом: я ожидал найти там микросхему 1019ЕМ1 (ЧТ1) - у которой выходное напряжение в милливольтах численно равно кельвинам окружающей температуры, умноженным на 10.
Цитата:
Сообщение от Виталий К. Посмотреть сообщение
Пишите в личку.
Никаких личек!:-) Всем интересно.
Старый 26.06.2009, 01:59   #935
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 74 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Гарантия мешает!
Отпаять датчег и свесить его на проводах на уровень зеркала заднего вида я не боюсь - припаяем обратно, ежели что. Кстати, там, я ожидаю, он будет хорошо овеваться потоком воздуха из вмордудуев.
Щаз стимула заниматься этим нет, патамучта опять холодно. припрёт - сделаю:-)
Старый 26.06.2009, 06:03   #936
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором? Я так думаю, что если бы у него был выход, то и работа датчика была бы четче.
Уже небыло бы влияния температуры крыши и на датчик поступала бы температура воздуха салона.
Старый 26.06.2009, 08:24   #937
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
Я не разбирал плафон, поэтому хочу спросить: а куда же всё-таки девается поток воздуха, создаваемый вентилятором?
А я разбирал.Там стоит печатная плата размером примерно 3х3 см в неё запаян моторчик с вентилятором диаметром с 2х рублёвую монету ,дуть он должен на терморезистор,но сложилось впечатление,что он гоняет воздух вокруг себя.Тут было предложениеhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=36 отключить датчик,и тогда заслонка будет принимать фиксированные положения в зависимости от положения ручки задатчика температуры.А компрессор будет отключатся по датчику испарителя.Что бы отключить достаточно отсоединить разъём.Но я не пробовал и утверждать ,что так и будет не стану.
Цитата:
Удивлён этим фактом: я ожидал найти там микросхему 1019ЕМ1 (ЧТ1) - у которой выходное напряжение в милливольтах численно равно кельвинам окружающей температуры, умноженным на 10.
Там стоит обычный дисковый с выводами терморезистор и smd транзистор с обвязкой.Может типа эмиттерный повторитель,в подробности не вдавался.
Старый 26.06.2009, 09:01   #938
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
А я разбирал.
А как его разбирать: снимать стекло у лампочек или давить белую защелку возде датчика?
У меня две книги и в каждой по-разному снимается.
Старый 26.06.2009, 09:28   #939
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение

...Теперь непосредственно действия.
Действие 2. Включил прикуриватель, и, пока он нагревался, закрыл окна.
После того, как прикуриватель нагрелся поднес его к отверстиям датчика температуры воздуха в салоне. Система отреагировала МГНОВЕННО. Тут же зашуршала заслонка печки и включился компрессор кондиционера (щелкнула релюшка и поднялись обороты). Через 5 секунд после того, как я поднес прикуриватель из сопла подул холодный воздух (холоднее, чем на улице)...
Вчера провел подобный эксперимент. Вроде бы все работает. И при открытых окнах идет более теплый воздух. Температура воздуха на улице +14 25 июня это позволяла (:().
Действие №2. Ручка установлена на +26. В салоне достаточно тепло. Вряд ли +26, но жить можно. Поднес прикуриватель. Верно, ТУТ ЖЕ из сопел идет ледяной воздух. Казалось бы все нормально, НО! Убираем источник тепла. Ждем минуту, две, три - воздух теплеть не собирается! В салоне уже холод собачий, ручка попрежнему стоит на +26, а воздух идет ледяной! Поэтому-то и жаловались мои пассажиры на холод! Как считаете, это повод обратиться в гарантийку?
Квант вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 09:35   #940
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Убираем источник тепла. Ждем минуту, две, три - воздух теплеть не собирается! В салоне уже холод собачий, ручка попрежнему стоит на +26, а воздух идет ледяной! Поэтому-то и жаловались мои пассажиры на холод!
Об этом я и говорил в выводе
Цитата:
И до датчика банально не поднимается!!! Не охлаждается датчик салонным воздухом.
Отсюда и постоянный холод в салоне при включенном кондиционере.
Надо решать проблему с протяжкой салонного воздуха через датчик. А так же подъем холодного воздуха из ног к датчику. Вот тогда будет хорошо.

Цитата:
Как считаете, это повод обратиться в гарантийку?
Бестолку. Они навляд-ли будут переделывать салон, да датчик переставлять.
Даже предположу их ответ: Датчик сигнал выдает? Выдает. Электроника отрабатывает? Да.
А то, что до датчика не доходит холодный воздух - это к конструкторам обращайтесь, на АвтоВАЗ.