Привет всем! Извиняюсь если уже было, но у меня такой вопрос: Может ли ИДПС остановив меня, на месте заставить содрать тонировку? Затонировано всё кроме лба 15% Lumar.
Привет всем! Извиняюсь если уже было, но у меня такой вопрос: Может ли ИДПС остановив меня, на месте заставить содрать тонировку? Затонировано всё кроме лба 15% Lumar.
у меня машина затонированна по кругу: Зад 5%, передние стекла 15%, на лобовом полоса 30 см. Езжу так четыре месяца, остановили один раз, ночью, сказал , что впереди заводская теплопоглащающая пленка . Отпустили!
у меня машина затонированна по кругу: Зад 5%, передние стекла 15%, на лобовом полоса 30 см. Езжу так четыре месяца, остановили один раз, ночью, сказал , что впереди заводская теплопоглащающая пленка . Отпустили!
Ну-ну. Как-нибудь не увидишь, ночью сквозь тонировку, едущий справа или слева грузовик ( не дай бог конечно) - будешь потом жалеть, что затонировал. Были уже такие случаи.
Я вот не знаю какая тонировка соответствует закону. ГИБДД склоняется к мнению что тонировка должна быть заводской а не пленками. По нормативной базе тоже не нашел оговорок о том что допускается тонировка прозрачной пленкой... либо напыление либо само стекло уже с оттенком должно быть
В калине уже с завода стекла атермальные, чуть тонированные. Думаю более темные ( даже совсем немного) уже не влезут в допуск по ГОСТу
в моей Калинке стекла были без оттенка. На тойоте тонировано по кругу еще в Сингапуре пленкой с зеленоватым оттенком с каким то зеркальным эффектом если смотреть под определенным углом. Но пленка очень светлая. Вот то что поклеено и лобовое меня раздражает - отражается в стекле парприз.
Вообще как можно безболезненно и с наименьшими трудозатратами убрать пленку?
А когда Вы просто идете по улице, у Вас на голове наверное черные женские колготки? Что б ни кто не видел ваших милых глаз. Лично мне не приятно, когда рядом со мной останавливается в хлам затонированный автомобиль, особенно в современные неспокойные времена. Менты я думаю испытывают тоже самое, когда им надо подойти к машине, а кто в ней и чего у него в руках не видно. Вы радуйтесь, что они вас штрафуют , а не полосуют из автомата, только потому, что им что-то показалось непонятным в вашем поведении. Тонировка-попытка спрятаться, значит есть что скрывать. А просто ваша физиономия не нужна не кому. И тем более людям из автобуса.
А может еще дома прозрачные строить начнем?
Автомобиль-мое личное пространство! И делать я могу в нем что угодно, и мне не хочется что бы постороние вторгались в мою личную жизнь.
Тонировка - это нарушение закона однозначно!
То, что твой авто это твоё личное пространство, не говорит о том, что ты должен нарушать закон!!!
С таким же успехом ты можешь бухать в машине, а потом ехать за рулём, комментируя это тем, что твоя машина, твоё личное пространство и как хочу, так на ней и езжу.
Твоя дача или квартира - это тоже твое личное пространство, но это не значит, что ты к примеру можешь выращивать в них коноплю или ещё что-нить подобное. Или орать в караоке до 4 часов утра....