Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2009, 17:16   #741
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
А я вижу и она огромна.
И это хорошо. Было бы скушно жить, если бы все были одинаковыми.
Старый 16.09.2009, 19:51   #742
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Речь выше шла о деньгах.
У меня друг говорит по этому поводу так: "Если у человека лучше чем у тебя и он себе это позволил, а ты нет, то тебе надо стримитьсЯ больше зарабатывать" Вот и вся арифметика, а кидать фразы та клиренс фуфло, машина не чем не отличается друг от друга, всё бред!!!
Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
А что такое "разница"? Для кого-то темный и светлый салон - уже разница. Для кого-то машина с сабвуфером и без - разница. А по мне - и то и другое, все равно - "на скорость не влияет".
На счет комфорту: не такие уж и шумленные эти мазды с короллами. Потише, конечно, за счет внутренних агрегатов (коробка не шумит, двиг не шумит - в сравнении с Калиновским 1.6), но шумка колесных арок страдает.
На скорость как раз и влияет, поставь свою Калинку Люкс и Мазду 3 или Тойоту Каролу, будет Калина нюхать выхлоп евро-4 только так, к бабке неходи!!!
Насчёт подвески в Калине она жилейная, в этих машинах она сбитая, чётко настроенная, да жосче ну машина от этого не страдает, а только управление улучается... В Калине спорт какая подвеска более низкая более жосткая, о чём Вы тут говорите и доказываете!
По вашим словам люди которые ездят на Маздах, Тойотах, и т.д. бюджетных машинах, ошиблись в выборе и им срочно надо пересесть на Калину, Вы глубоко заблуждаетесь!!!
Старый 17.09.2009, 11:02   #743
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
В Калине спорт какая подвеска более низкая более жосткая,
Сообщу одну кромольную новость: у Спорта 1,4 подвеска точно такая же как Калины-люкс. Вот у Спорт 1,6 другая подвеска.
Поэтому сравнивалась у меня подвеска стандартной Калины и Королы.
и...
Я никогда не говорил, что люди купившие другие машины - плохо сделали. Просто в моем случае деньги находят другое применение, чем вкладыватся в авто более дорогого сегмента. У меня сейчас деньги идут в недвижимость (на это нужно стремится еще больше зарабатывать, чем на машину). Вот когда закончатся более приоритетные и дорогостоящие траты, тогда и смогу безболезнено выделить средства на более дорогое и куплю другое авто. А пока в текущий момент я не вижу целесообразности вкладывания 2 стоимости машины в 1 машину ради незначительного (на мой и моей жены взгляд) улучшения качества перемещения из точки А в точку Б. Когда появятся легко отвлекаемые средства - тогда и буду платить в 2,3,4 раза больше за улучшения в передвижении.
p.s. в экономике есть такой эффект (не помню как точно называется). Короче, если съесть 1 яблоко, то он получит 100 единиц удовольствия, а если съест 2-е яблоко, то получит уже 80 единиц удовольствия (к примеру условные единицы) и так далее по ниспадающей. Дойдет до того, что съев очередное яблоко человек не получит удовольствия нисколько (если не лопнет к тому времени). А цена яблок по которой он покупает едина. Так и с машинам оплачивая все большее человек все меньше получает удовлетворения на единицу вложенного рубля.
Старый 18.09.2009, 10:18   #744
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

Встал выбор между калинкой хэтчем люксовой и гетцем 1,4. У друга заценил гетц(в калине не сидел и не ездил)... по сравнению с 12 конечно шик. Конкретно, после года эксплуатации практически нету сверчков, никаких поломок, приятное оформление, движок норм(шума в салоне практически нету), коробка очень понравилась своей четкостью.
Не понравилось жутко низкий клиренс. Это жесть просто, а не клиренс(особенно после 12). Там где я на своей 12 пролетаю, на гетце приходится, как увалень-медведь перекатываться. Элементарные выбоины и тп. приходится объезжать или конкретно сбавлять скорость. Подвеска не сказал бы чтоб уж сильно лучше чем на 12.
Ну вот и вопрос-как там дела с клиренсом у калины? ну и так по мелочи, что сразу лучше поменять на ней и что смотреть при покупке?
Поеду в салон еще потестю гетц, правда жена ругается на низкий клиренс уж сильно))
Vald вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 10:38   #745
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя

Vald,покатайся на Калине, расскажешь впечатления, очень интересно. Я на Гетц не ставил защиту, неудобства с клиренсом ощущаю только при залезании на высокие бордюры (цепляю пластиковыми брызговиками). А защита, конечно, крадёт и так драгоценные сантиметры.

а в целом по хреновым дорогам я конечно же стал ездить медленнее, чем на зубиле.
Зато по хорошим...
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 10:55   #746
Московская ячейка

Vald, Это точно - покатайтесь и сравните в живую.
Хотя, если деньги позволяют и дороги в основном асфальт - то возьмите Гетц. Не пожалеете.
А с Калиной... Просвет 16 см свое дело делает - я обнаглев однажды с высокого поребрика соскочил. За что поплатился ударом поребрика по днищу. Не сильно (нигде ничего не замято), но не приятно. Хотя это показатель безнаказанности.
Но есть лотерея с качеством. Большая вероятность того, что повезет как и мне с нормальной не проблемной Калинкой, но и есть не такая уж маленькая вероятность получить проблемную машинку. Вообще-то в живую проблемных машин не встречал, хотя на форуме их полно.
Так что думайте сами решайте сами. Иметь или не иметь. Я для себя выбрал - доволен. Dim_ka тоже выбрал - тоже доволен. )))
Старый 18.09.2009, 12:40   #747
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

У товарисча 2 года хетч бегает, поменял только лампочку. Надеюсь мне так же повезет)))
Vald вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 14:57   #748
Московская ячейка

Vald, Ну если все решили... То удачи на дорогах.
Старый 18.09.2009, 15:27   #749
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
У товарисча 2 года хетч бегает, поменял только лампочку. Надеюсь мне так же повезет)))
Все же я бы рекомендовал Вам еще своевременно проходить ТО, а также зимой обуваться в специальную резину.
И машину мыть тоже, в принципе, можно.
restart вне форума   Вверх
Старый 18.09.2009, 17:08   #750
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vald Посмотреть сообщение
Годы не показатель, какой пробег?