Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 20:47   #771
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
GRIZLI-M, в Гетце? впервые слышу о таких. Можно название автосалона?
Реформа-моторс.

Опа блин, похоже я погорячился слегка, такую магнитоллу я в i-30 разглядывал, а чето про гетс подумалось, извиняйте, но все равно, тем более в новом поколении машин, монно было бы и посовременнее чо поставить.
Старый 04.10.2009, 20:52   #772
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя

GRIZLI-M, i20 бывают разные:
Разъем USB для подключкения внешних устройств
Магнитола (Радио + СD+ MP3+AUX+6 дин)
Информационный дисплей магнитолы
Блок управления магнитолой на руле
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 08:17   #773
Ярославская ячейка

Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
GRIZLI-M, i20 бывают разные:
Разъем USB для подключкения внешних устройств
Магнитола (Радио + СD+ MP3+AUX+6 дин)
Информационный дисплей магнитолы
Блок управления магнитолой на руле
Ну значит нам не повезло и попалась только с СД и радивом
Старый 05.10.2009, 08:29   #774
Продвинутый новичок

GRIZLI-M, ну, в самом дешевом i20 тоже есть MP3. Может это и не i20 был?
А может и не хундай вовсе? ))))
Старый 05.10.2009, 08:55   #775
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГенЦ Посмотреть сообщение
2. Динамика разгона, шустрее Калины. Здесь, я так думаю, правильно подобраны передаточные числа коробки передач. При скорости в 100 км/ч на тахометре 3000об/мин на 5 передаче. У Калины 2500. А значит до максимального крутящего момента очень далеко. Гетц после 3000-3500 начинает "оживать".
Насчет "правильно" я бы поостерегся писать так прямо. Скорее "для города". Потому что на трассе это обернется 4 тысячами оборотов на самой ходовой скорости в 120 км/ч (где у калины будет 3 тысячи и максимум крутящего момента). А это и повышенный расход бензина и худший акустический комфорт.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 20:45   #776
Ярославская ячейка

Цитата:
GRIZLI-M, ну, в самом дешевом i20 тоже есть MP3. Может это и не i20 был?
А может и не хундай вовсе? ))))
Точно хундай, живу я над ентим автохундайсалоном.
Старый 05.10.2009, 21:05   #777
Продвинутый новичок

GRIZLI-M, ну не поленись ещё разок сходить и забрать свои слова назад.
Старый 07.10.2009, 00:58   #778
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Dim_ka, Подвеска на Калине Спорт 1,4 точно такая же как и на простой Калине. От люкса отличается только обвесом, салоном и отсутствием подушек (если коротко). А вот Спорт 1,6 уже с другим двигателем, другой коробкой и другой подвеской с ЗДТ. Хотя вообще-то согласен, что повороты Спорт 1,4 проходит не плохо и кренится не так уж и сильно по сравнению с другими авто (даже простой Калиной). Да и тут были фотки замеров обвеса до земли. У 1,4 и 1,6 спорта он одинаков!!! 14 см, хотя спорт 1,6 должен быть ниже...
Хотя еще раз подтвержу заметки - повороты проходит не смотря на стандартную подвеску очень не плохо. Во всяком случае в управляемости не уступает мазде 3 (сравнивал как-то одновременно проезжая по одному и тому же маршруту на Спорт 1,4 в одну сторону и на Мазде 3 обратно), но это было по городам. То что на скоростях свыше 100 км/ч уже не скажу. Однако свыше 150 км/ч Калинку уже не разгонял - страшновато становится (это к примеру не бумер с весом за 2 тонны, просветом, подвеской... когда при 200 км/ч можно еще поднажать). На мазде думаю не так. )))
Старый 07.10.2009, 09:01   #779
Новичок

Автомобиль: 11194(sport 1.4)
Вес репутации: 16 Vald не успел проявить себя

Все! можете поздравить меня с долгожданной покупкой данной машины ;-).
За один день накатал всего 30 км.
За столь короткое время отмечу :
-в салоне на холостых и при движении, конечно заметно шумнее чем в гетце 1.1 литра, я бы даже сказал, что меня немного это разочаровало(кто-нибудь даст дельный совет, чтобы снизить шум от движка в салоне?).
-качество пластика такое же как у гетца(у 12 качество торпеды мне больше нравился, но зато у спорта дофига более нужных преимуществ).
-тормоза после 12 нереально кртуые(после спорта можно сказать, что их там просто нету)... по сравнению с гетцем ничем не хуже, но и не лучше.
-движок в силу обкатки не "насиловал", но один разок дал газку, что аж прижало к креслу(сравнивать с 1.1 гетцем бесполезно).
-подвеска при прохождении на скорости примерно 50 км в час через трамвайные пути отлично сглатывает неровности покрытия дороги(мы с женой даже приятно удивились этому), в общем отличные ощущения от подвески(где-то жестковата, а где-то сглатывает неровности). По сравнению с гетцем пожестче, но через те же трамвайные пути особой разницы не заметил, кроме повышенного уровня шума в салоне(но это опять же несомненный плюс гетца). Кстати на "спорте" я ездил по городу практически не снижаю скорость перед ухабами, а вот на гетце такого трюка не сделаешь. Может именно из-за этого - подвеска мне показалась на гетце мягче.
-ЭУР вещь зачетная(тьфу-тьфу, пока работает).
-посадка однозначно для меня(рост 183) очень удобная(в гетце тоже не плохо, но все-равно не так просторно). Пассажирам сзади есть, где развернуться.
-"дворники" на "спорте"- это тихий ужас(менять сразу надо(не подскажите какие лучше?))
По ходу эксплуатации буду дополнять.
Vald вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 09:41   #780
Продвинутый новичок

Vald, мои поздравления! ни гвоздя, ни жезла.
Закрытая тема