Штатный БК не умеет в л/час показывать. Если скорость менее 1 км/час, индицируются прочерки, а если на нейтрали катиться - идет пересчет расхода на хх по скорости. Чем больше скорость, тем меньше мгновенный расход на хх.
Двигатель 1.6. Заметил что расход минимальный на 2800-3200 об (в зоне крутящего момента), порядка 6 литров. Стараюсь на трассе и в городе держать этих параметров. На трассе на 4 - это 90 кмч, на 5 - 110-120 кмч.
На трассе правду показывает. Средний расход 6.2л, израсходовано 6 литров на 92км.
1. Как правило, это плохой контакт (окисление контактов). Хотя, возможно и другое.
2. Вот интересно, а проводка в стене квартиры тоже долго не живёт, если её не трогать?
3. Бензонасос менять не требуется. Развиваемое давление должно быть не менее 3.2 бар. Для успокоения души проверь фильтр грубой очистки, наверное он немного забился.
Как понял из твоего описания, после замены проводов расход увеличился. А "джеки чан" то погас? Ведь это основное.
Да в том и дело,-что самая шкодная неисправность-блуждающая
1. По поводу окисления контактов ДМРВ,- я проверял,чистил спиртом,продувал. А "джеки чан" так-же иногда загорался. (Клемму с акб. дабы погасить чек инж. я не снимал).
глушу двиг.,- по истечении минут пяти завожу,-"джеки чан" горит ок.15-30 сек и гаснет. Бывало на неделю-другую, а-то на день-два. Программа диагностики других ошибок не выдаёт. Мастер на примере показал,-что "правильный" ДМРВ показывает 0,96 вольт, а у меня около 1,12 в.
2.Выс. провода специально никто не дёргал,-дабы создать разрыв цепи,-но факт налицо.
3. В руководстве по эксплуатации указанное давление не ниже 3,8 бар.
Сегодня заменил бензнасос. -фильтр грубой очистки был чистым(его прочистили намедни ,перед манипуляциями с замером давления) Но на всякий случ.поставил новый из комплекта. Позже заеду на СТО измерю давление. От пробной проездки остался доволен! Буду наблюдать...
</span>
Последний раз редактировалось антрацит; 21.10.2009 в 02:17..
3. В руководстве по эксплуатации указанное давление не ниже 3,8 бар.
Сегодня заменил бензнасос. -фильтр грубой очистки был чистым(его прочистили намедни ,перед манипуляциями с замером давления) Но на всякий случ.поставил новый из комплекта. Позже заеду на СТО измерю давление. От пробной проездки остался доволен! Буду наблюдать...
Я указал давление не в рампе, а развиваемое насосом. Это большая разница.
... Мастер на примере показал,-что "правильный" ДМРВ показывает 0,96 вольт, а у меня около 1,12 в.
Короче, тебя развели с ремонтом. Сигнал ДМРВ преставляет собой напряжение постоянного тока, величина которого зависит от количества и направления движения воздуха. При прямом потоке воздуха напряжение сигнала датчика изменяется в диапазоне от 1 до 5 В. При обратном - от 0 до 1 В. Меняй сервис, если есть возможность. Если нет, то изучай литературу с форума http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914.
Мдаааааа...
Прочитал все сообщения темы и такое ощущение, что езжу на Калине объемом двигателя как минимум 5 литров.
Машину брал с нуля, до первого ТО средний расход показыл 11 - 12 литров по городу, где мало пробок. Считал, что такое возможно в период обкатки и т.д. Мгновенный расход показывал (и показывает до сих пор) на 1-й и 2-й передачах при оборотах 1,5-2 -- 19,9 литров!!!
После ТО-1 средний расход показывает 12,8-13,4 литров по городу. Выехав на трассу обнулил в итоге расход 10,2 литров.
Кроме того, при езде на нейтралке (при скорости 50-70 км/ч) мгн. расход показывает 4,5-6 литров постепенно уменьшаясь до нуля.
Двиг. 1,6, Топливо 92. Выше 3 тыс. стрелка очень очень редко поднимается.
И еще, может не в тему:
Иногда бывает в пробках начинают плавать обороты с нарастающей видрацией всей машины. Инженер по гарантии начал пространные речи о том что машина не проехала еще 10 тыс. и тд. и т.п., короче тупит.
Кто знает в чем проблема, что делать?
Последний раз редактировалось Temir; 21.10.2009 в 17:18..
Мдаааааа...
Прочитал все сообщения темы и такое ощущение, что езжу на Калине объемом двигателя как минимум 5 литров.
Машину брал с нуля, до первого ТО средний расход показыл 11 - 12 литров по городу, где мало пробок. Считал, что такое возможно в период обкатки и т.д. Мгновенный расход показывал (и показывает до сих пор) на 1-й и 2-й передачах при оборотах 1,5-2 -- 19,9 литров!!!
После ТО-1 средний расход показывает 12,8-13,4 литров по городу. Выехав на трассу обнулил в итоге расход 10,2 литров.
Кроме того, при езде на нейтралке (при скорости 50-70 км/ч) расход показывает 4,5-6 литров постепенно уменьшаясь до нуля.
Двиг. 1,6, Топливо 92. Выше 3 тыс. стрелка очень очень редко поднимается.
И еще, может не в тему:
Иногда бывает в пробках начинают плавать обороты с нарастающей видрацией все машины. Инженер по гарантии начал пространные речи о том что машина не проехала еще 10 тыс. и тд. и т.п., короче тупит.
Кто знает в чем проблема, что делать?
Вам точно на диагностику, если расход топлива на опаределённый километраж таков, как указываете. Но подозреваю, что указан мгновенный расход. А он у всех машин при разгоне за 10л. Про плавающие обороты в поиск, тема обсуждалась не раз. Найдите, прочтите, уясните и в сервис. Авто ведь на гарантии. Компрессор холодильника ведь у ИПГ дома не бросает морозилку из жары в холод и наоборот, а равномерно урчит и поддерживает заданную температуру. Пусть делают, им за это платят. Отказываются, письменный отказ вам в руки и звоните на гор. линию ВАЗа.
При разгоне согласен, что мгн. расход за 10 литров.
Но я не вижу никаких цифр кроме как 19,9 литров сразу после нажатия педали.
Завтра же на диагностику.
Спсб!
При разгоне согласен, что мгн. расход за 10 литров.
Но я не вижу никаких цифр кроме как 19,9 литров сразу после нажатия педали.
Завтра же на диагностику.