Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
R_S, по-моему Вы ошибаетесь, или что-то преувеличиваете. Вы представляете какие обороты стартера будут, если машина заведется, а он не отключится!!! Да у него втулки сгорят на первых же километрах пути.
Может я и ошибаюсь, но на капейке так и было . Единственно мне сложно сказать сколько он в таком положении проехал, но не более 50-70 км с момента появления дефекта (дефект проявлялся в том, что при повороте ключа не всегда был характерный щелчок втягивающего и ничего не происходило, нужно было вернуть ключ и со второго или с третьего раза был характерный щелчок с последующим включением стартера, т.е. возможно втягивающее находилось иногда изначально в промежуточном положении и этого положения не хватало для замыкания силовой цепи мотора стартера) и я не утверждаю, что стартер за этот километраж был постоянно подключен. Может он втыкался и потом через некоторое время отсоединялся, но когда все разобрали шестерни стартера были выдвинуты с большой выработкой и обратно не возвращались, втулки рассыпались на несколько частей.