Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Отписываюсь.Прошло две недели, как я почистил дроссельный узел. Особенно грязным оказался РХХ. Детонация упала до приемлемого уровня, на чем я и решил успокоиться. Для чистоты эксперимента последнюю неделю ездил а 92м бензине. Сперва в процессе адаптации к новому бензину двигатель разок так зазвенел, что даже услышал через закрытые окна. Причем звон произошел в несвойственном режиме, при разгоне на трассе, чего не неблюдалось никогда ранее. Но после этого, как уже говорил, неделю езжу в тишине. Вчера при 32град. (двиг. около 90 град.) вечером специально поездил в горку по тихой улочке. Сегодня опять -- тишина.
Как я объясняю результат. Где-то читал, что РХХ учавствует в топливоподготовке не только на холостых оборотах, но и в широком диапазоне оборотов. Надо будет проверить это утверждение на диагностике. А налет на дроссельном узле сужает и без того небольшое отверстие, которое РХХ прижимает. Вот как-то так.
А насчет раскоксовки я даже представить себе не могу как кольца могут залечь на машине, которая не пробежала и половины пробега до капиталки. Если масло хорошее, и при том синтетическое, маловероятно. Хотя это все дискуссия.