Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.02.2011, 17:56   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Rentast не успел проявить себя
Re: Дайте совет профану по взаимоотношениям со СК

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
Rentast, эм а какой разбор то? если постановление подписано то уже нашли кто виноват и кто потерпевший. Справка не нужна если не будещь по каско чинится.
по правилам подавать нужно информацию, а стоит ли?
единой базы по всем страховым нету, в одной страховой есть. на сл. год по осаго будет повышайка т.к. потерпевший обратится по осаго.
Разбор наверно обязательная процедура для ГИБДД... Значит в с следующем году ОСАГируюсь в другом месте. Кстати, страховые агенты (особенно в мелких конторах) продавая страховки знать не знают твою историю, поэтому можно покупать всегда "чистую" страховку в одной и той же компании.
Чувствуется вы опытный в этих делах подскажите пожалуйста как наиболее выгодней действовать в следующих теоретических, но могущих стать реальными, ситуациях, и вообще возможны ли они? Понятно что ньансов много, но всё же. Рассмотрим на примере РГС. Новое отечественное кредитное авто Калина, КАСКО неагрегатное, ремонт на СТОА страховщика, франшиза 0%. В ДТП участвуют не более 2-х ТС, жертв и пострадавших нет.

1. А) Я невиновен, иду в СК ОСАГО виновного, получаю выплату, если ущерба больше 120 т.р. то иду и "добираю" в своём КАСКО (здесь тонкий момент у меня есть 5 рабочих дней для обращения по КАСКО, принятие решений по выплатам ОСАГО гораздо дольше)
Б) Я невиновен, иду в своё КАСКО, получаю выплату. Дальше выплаты м/у страховыми не моя проблема.
2. Я виновен, потерпевший идёт в мою СК ОСАГО, я в свою КАСКО. Если его ущерб больше 120 т.р. моя КАСКО защищает только меня?
Rentast вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
дтп, моральный вред, суд

Опции темы
Опции просмотра