Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 12:26   #131
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Re: Дайте совет профану по взаимоотношениям со СК

DreamDriver, ) надо было больше, просить вдруг скрытые есть.
Старый 20.01.2011, 17:48   #132
Завсегдатай

Автомобиль: Nissan Primera P12
Вес репутации: 17 Bombat находится на правильном путиBombat находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
У меня был вчера осмотр повреждений авто. Был независимый эксперт и представитель страховой.
Эксперт - щуплый мальчишка лет 20-22. Толком ничего не знает и не умеет. Пляшет под дудку взрослых дядей. Плясал под представителя страховой.
Сервисмены насчитали 13 за работу и 15 за з/ч.
Представитель СК отвёл меня в сторонку и спросил, сколько я хочу реально. Я сказал, что 35. Он говорит "Хорошо. Давай мне 5 и я пишу в отчёте 35". Я подумал и согласился, тем более, что с такого эксперта толку мало (хотя, солидная, вроде, контора) и всё-равно насчитает не много. Вот такие пироги.
А в чём выгода в 2 т.? Я бы принципиально не согласился!
Bombat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2011, 08:41   #133
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Bombat Посмотреть сообщение
А в чём выгода в 2 т.? Я бы принципиально не согласился!
Выгода в том, что мастера насчитали по максимуму - скорее всего выйдет меньше.
И если будут считать "по-честному", то с учётом износа за з/ч я получу на 30% меньше. Поэтому я посчитал, что лучше пусть оплатят ремонт в притык, чем добавлять свои.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2011, 18:43   #134
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

сегодня получил направление на сервис. проблем не возникло со страховой!
Старый 28.01.2011, 15:25   #135
Клавиатурный мастер

очередной минус без подписи.
Цитата:
дык это потому что ты аффилированное лицо ))))
да да да я аффилированное лицо. может мне дали побыстрому по другой причине? меньше ведусь на всякую хрень из пакета документов которые они просят?. Вам тут пытаются давать советы как и что надо делать где поднажать где уступить. Но мало кто берет это на вооружение.
несколько раз тут писал что девушки которые принимают заявления нихрена не знают, у них есть список того что нужно и без этого списка они вас не пропустят, но если есть у вас подзрение что этот документ нафиг не нужен просто бонально надо позвать начальника и вот он точно скажет что нужно а что нет, но у нас народ трусливый боится что-либо предпринять.
если кому-то завидно то завидуйте дальше
на этом форуме лично получил много полезной инфы по общению с гайцами. если раньше я больше пытался "продовить" гайца то теперь я спокоен как удав и 99% обхоится бональный проверкой документов. хотя есть одно сто процентное нарушение. тонировка не по госту, но отпускают .
Старый 28.01.2011, 18:43   #136
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня вот вопросик возник... у нас было 2 дтп, одно за другим...
В первом ДТП откатилась машина не зафиксированная на ручник - повредился бампер, удар пришелся в правый угол... Втрое ДТП - водитель авто другого забыл по помеху справа, и в результате повредил нам бампер слева. плюс порвалось крепление фары...

По второму ДТП нам уже выдали постановление - НАКОНЕЦ-ТО! и 2 числа ехать в страховую... Разумеется заявление написано про оба ДТП...
Но нам сказали,ч то раз нет данных по ОСАГО на виновника первого ДТП, то защитают нам по КАСКО нашу вину, и будет стоимость КАСКО на следующий год выше для нас...
Итак вопрос: правомерно ли решение страховой о повышении стоимость КАСКО на следующий год, т.к. мы не являемся виновной стороной в ДТП?
а Может возможен такой вариант что просто постановление по первому ДТП не приносить, т.к. в принципе там только бампер поврежден, который по второму ДТП все равно идет под замену? или раз уже зафиксировано, то надо нести постановление?
Opinion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 11:09   #137
Клавиатурный мастер

Opinion, по первому дтп нужно смотреть что написал гаец в справке. если указан что тот кто влетел в вас виновен, то как такавая осага не нужна, можно с собственника тс стрясти деньги, просто страховой лень этим заниматься, поэтому и пугают так.
можно немного схитрить. ченитесь по второму случаю, а после от первого отказывайтесь. типа передумали заявлять. скорей всего попросят показать машинку, но она же починена даже если и не попросят на осмотр, то напраситесь сами чтоб если чего потом у них было меньше шансов для отказа если случится еще что-нибуть.
Старый 31.01.2011, 11:12   #138
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opinion, а можно и страховую поменять. Их сейчас как собак нерезанных. Хотят получить больше - так не получат ничего )).
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 11:15   #139
Клавиатурный мастер

IDOL, так в итоге и они оплатят больше, т.к. машинка постарела на год и тариф будет больше обычно повышаюший идет если стоимость ремонтов за год вышла больше 65% оплаченной страховой премии, т.е. если страховка стоила 100 рублей а ремон обошелся в 60 то как правило не поднимают тариф, ну или на очень чучуть.
Старый 31.01.2011, 12:53   #140
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации

nif,
IDOL,

спасибо за ответ

Метки
дтп, моральный вред, суд