Цитата:
Сообщение от alf2004
я и не считал я лишь при вёл цифры данные вазовскими конструкторами если читать ссылки это ихние слова.
|
1. в России обычно не преувеличивают и часто дают реальные цифры, а вот за рубежом - частенько привирают, чтоб продать..
2. а о чём тебе говорят эти цифры? 10000Нм/град - это если ты схватишь калину за морду, пронзишь неизгибаемой невесомой балкой заднюю часть и повиснешь на этой балке, то если ты весишь 80 кг - тебе нужна такая балка длиной 12.5 метров.. вот ты повиснешь на этой балке и кузов автомобиля при этом повернётся на 1 градус.. а при габаритах калины одно колесо поднимется, а другое опустится на 14 мм.. у логана это примерно 7 мм.. только где ты возьмёшь такой момент? другой пример: ты берёшь не балку, а прикладываешь усилие в 1200 кг к одному, например, заднему колесу.. но калина весит всего 1100 и на каждое колесо приходится по 275 кг.. ну плюс водитель... при всём при этом нужно считать, что колёса намертво приделаны к кузову и пружины не изгибаются..
короче, чо тебе дают эти цифры? чо ты к моменту-то привязался? ))) давай тогда я к движку привяжусь реношному, который отказывается хавать при старте российский бензин! или к электропроводке, которая у знакомой спалила 3 магнитолы.. а ещё могу придраться к "классическому" дизайну и ещё чонть вспомню..