Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
voy@ger, я с тобой согласен, что при наших условиях эксплуатации желательно сократить интервал замены масла до 10 тык. Но тогда при использовании хорошего масла, имхо, промывка на фиг не нужна: масло должно все вымывать. Промывать стоит, когда собираешься сменить марку масла или через 50-60 тык и то для самоуспокоения. Можно придерживатья регламента смены масла через 15 тык, тогда промывку очень желательно использовать при каждой замене. То что масло при таком пробеге превратится в помои - не согласен. Только если речь идет о минералке или плохой (=дешевой) полусини (типа Лукойл Супер). Статья авторевю по-моему наглядно дает понять каки параметры могут просесть за пробег. Не забудьте про условия теста. На 3 передаче со скоростью 130. Думаю, ДВС за такое спасибо не скажет. Жесткие условия для них - скорее всего Москва, где в пробках простоишь половину ресурса движка. Вот там я бы ездил на метро или если на тачиле, то интервал бы уж точно половинил.
Добавлено через 4 минуты
Вы что на третьей передаче под 120 всегда ездите? Это они сделали для ускоренных испытаний. И то, ни одно масло не утратило своих свойств полностью! По крайней мере о помоях речи не идет. И еще тык 5 каждое масло могло продержаться. 20 тык всего вряд ли, так как условия изначально заданы жесткие.
Присадки к маслу должны промывать весь двигатель,но на деле получается не очень так,и для этого есть другие средства,которые применяются для полной очистки двигателя