Борисыч, выбирать Калину из соображений безопасности глупо! Те кто по настоящему обеспокоен этим, никак не купят автомобиль А или В класса. Поскольку при ДТП чем больше масса автомобиля, тем больше шансов в нем выжить. Для этого берут здоровенные джипы или бизнес/представительский класс. Но и на них убиваются. Так что не надо думать, что вероятность выжить в ДТП на Калине с 2 подушками будет существенно выше чем на Нексии без подушек. Влети в лоб в Камаз шансов не будет ни там ни там. Получи Калина удар в бок и подушки не помогут, т.к. боковых нет. Что касается ABS, то она поможет чайнику, а дураку навредит. У Калины по сравнению с Нексией целая гора и маленькая тележка преимуществ. А безопасность - это всего лишь маленький плюсик. Я бы не стал так категорично заявлять, что Калина безопасный автомобиль, а нексия нет.
Извини, а где я заявлял, что Калина безопаный автомобиль? И при чем тут дорогущие Джипы? Мы здесь Калину Логан и Нексию обсуждаем! А то, что Нексия автомобиль не соответствующий нормам или требоаниям безопасности (как хотите) это факт, от которого нельзя отмахнуться! И она по этой самой безопасности прилично уступает Калине и то что это может помочь пассажирам Калины при ДТП, это вполне вероятно, а вот пассажирам Нексии это уже не поможет! Одним словом, по твоим понятиям ни ПБ ни АБС в машине не нужны и все это лишние приблуды, за которые с нас берут деньги, я тебя првильно понял?