Re: Как установить "Силича" на машину с кондиционером ?
Всё установил. Всё работает как часы. Но есть некоторые нюансы в установке:
1. при установке проводного ответвителя методом прокалывания на датчике темперратуры нужно сильнее ( я делал проскогубцами) нажать на пластину кот прорезает изоляцию т к она не всегда полностью прорезает изоляцию в следствии чего устройство тупо находится в лежиме ожидания не видя показания с датчика;
2. при монтаже естройства на ребре рамы вентилянора и при установке воздушного фильтра второй вследствии своей конструкции касается самого устройства;
3. автоматическая настройка устройства может произойти раньше чем на пятый раз включения штатной системы охлаждения;
4. я подключил "+" от акб через отдельный предохранитель на 30А (по нормам положено защищать каждый отдельный участок от "+" акб), держит нормально даже при максимальной раскрутке вентилятора;
5. Ставил через инвертирующее 4х контактное реле на 40А с колодкой которое закрепил стяжкой около фильтра.
6. протащил отдельный провод от серосинего провода ЭБУ ("-" включения кондиционера), при включении кондёра нет таких проседаций и вибраций в авто как раньше.
Вцелом полностью доволен. Устройство послностью оправдало все мои ожидания.
PS устанавливал без заезда на яму, при снятии воздушного фильтра ко всему открывается доступ.