Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Двигатель 1.4 В спокойном режиме вверх преключаю в районе 3000. Еще на обкатке подсказали, что меньше 2000 зло. Ну а когда охота погонять, то кручу до 4000, ощущения оч приятные, на малейшее прикосновение к педали газа реагирует адекватно, особенно от 3000. Ну а когда обгон или ситуация, то на тахометр не смотрю))). Больше на дорогу и на других участников движения. После завершения маневра и допустим, на третьей разогнался до ста, могу перйти на четвертую и спокойно тошнить километров 60-70 на ней, если дорога ровная и движение спокойное.
Но если дорожная ситуация предпологает частые маневры,то обороты меньше трех тыщ стараюсь не держать. Во время езды нейтралку включаю в основном только перед полной остановкой, и это только из соображений безопастности, а плюс минус стакан или бутылка на сотню бензина меня не парит.
Средний расход сейчас при смешанной езде по компу у меня 7.6