Re: Тема опросник, надёжность калин
Давно не был на форуме по различным причинам, однако, начну с того, что доставлю радость калиноненавистникам, а именно у моей Калины случилась страшная поломка, еще перед новым годом отказал стелоподъемник задней правой двери! Как мне удалось выяснить ремонт на СТО, где я обслуживаю машину, будет стоить вместе с работой от 800 до 1300руб, (что меня очень даже устраивает) в зависимости от того, что вышло из строя, но так как сейчас зима и проветривать особо нет необходимости, а летом кондиционер выручит, то есть нет особой надобности в открывании этого окна, я решил это дело приурочить к очередному ТО. В остальном я своей Калинкой очень даже доволен, двиг работает очень тихо и ровно, тут можно посоревноваться с любой бюджетной иномаркой, коробка передач тоже как то стала потише, не скажу что идеал, но очень даже не плохо, сверчков в салоне практически не наблюдаеттся, может что то скрипнуть раз другой на неровной дороге, а так все гут!
Теперь хочу ответить на посты №№ 593, 597,602,603, 605, некоторым товариСЧам. которым не смог ответить вовремя по понятной причине. Так вот инструкция по эксплуатации Калины гласит следующее:
Автомобиль предназначен для пе-
ревозки людей и багажа (в количе-
стве и массе, заявленной изготови-
телем) при температуре окружаю-
щего воздуха от минус 40 0С до плюс
50 0С по дорогам общего пользова-
ния с твердым покрытием, отвечаю-
щим требованиям ГОСТ Р 50597.
В случае необходимости движения
по дорогам со щебеночным покры-
тием или по ухабам необходимо
выбирать режим, который обеспечит
сохранность защитных чехлов под-
вески, привода передних колес,
защитных покрытий кузова от пов-
реждений, вылетающего из-под ко-
лес щебня, резких ударов подвески и
сильных «скручивающих» нагрузок
на кузов, максимальные преодоле-
ваемые подъемы – не более 30 %.
2 Р.Э. LADA KALINA 3__
Так вот говорить о том, что я нарушаю инструкцию, когда выежаю на рунтовку это откровенная глубость и мой бан это лишнее подтверждение тому, когда нет аргументом приходиться прибегать к административному ресурсу!
Так что соблюдайте инструкцию господа и будет вам счастье!
А лично для djsse хочу напомнить, что двигатель у которого порши имеют короткую юбку очень не любят холодный пуск!
|