Цитата:
Сообщение от тмю
Допустим, клапан термостата полностью открылся при температуре 87 градусов. То есть если двиг будет выдавать большую температуру термостат не сможет на нее повлиять. К радиатору может подойти ОЖ с температурой и 90 и 100 градусов.
|
Если термостат полностью открылся в 87С значит начал открываться в 72С, пуская ледяную ОЖ и тогда температура на входе в двигатель будет меньше положенной и тут уж как ни крути, а двигатель не прогреет ОЖ до 90 и 100. Чтобы такое произошло, нужно чтобы термостат НАЧАЛ открывать в 90 или совсем заклинил.
А зимой получается выходит ОЖ из двигателя в термостат с температурой 87С, он начинает открываться, хватает небольшой объем холодной ОЖ + печка забирает тепло + двигатель отдает тепло и на выходе опять 87С. как только объем ОЖ прогревается (например в пробке) температура поднимается, термостат открывается шире и пускает больше ОЖ холодной. Только поехали - ОЖ в радиаторе остыла и снова круг по 87С. Когда долго в пробке то и до 100С доходит, но стоит выехать, и проехаться 60км\ч как через 1-1,5 мин снова 87С. Если успеть до вкл. вентилятора. Вот так вот получается с температурой. Я делаю вывод, что темпа в зимний период = температуре начала открытия термостата и если она меньше 85С - значит термостат не выполняет свои функции. А вот если бы мой термостат при варке открылся в 85С, а темпа зимой так и держалась на 80С, тогда бы я поспорил со всеми.