Цитата:
Сообщение от karto-fan
4600р это работа+расходники?
|
Нет, 4600 - это только работа. По нормочасам ТО-3 занимает 6,38 часов, то есть при стоимости нормочаса в 650 рублей выходит 4147. Так что здесь приблизительно все верно.
Расходники обошлись в в 1500: масло 950 рублей, масляный фильтр 90 рублей, топливный за 110, воздушный за 150 и салонный угольный за 210, дополнительно к этому свечи у дилера за 550 рублей и еще должен был быть ремень генератора, который я менять не стал.
То есть за ТО-3, одно из самых затратных по времени и стоимости расходных материалов я отдал в общей сложности 6600. С учетом стоимости проведения этого ТО в ПЛ и прочих терравто - весьма бюджетно. В той же ПЛ только работы стоят больше.
Добавлено через 1 час 1 минуту
И вот в дополнение, вот так выглядит заказ-наряд о ТО-1 в Новамоторс (ныне в Питере уже не работает, дилер, а жаль)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вот так - ТО-3 в Спб-моторс, всего на 7,2 часа - у меня машина с кондиционером, так что все верно по часам получается.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
И забыл еще заказ-наряд о ТО-1 из Чита-сервис. У них там тоже все просто: ТО-1 - 4,2 часа, на 2100, расходка - 900 рублей. И более ничего лишнего, все прозрачно.