Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.03.2013, 15:34   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 42 shyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииshyrik60RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Где проходить ТО?

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Прошел я ТО-3 в SPB-Motors. Удобны они мне тем, что рядом с работой находятся: приехал утром, машину отдал и пошел на работу. Вечером ушел с работы, сел в машину и поехал домой. Помимо ТО-3 в очередной раз напомнил о гарантийной перепрошивке ЭБУ - получил в очередной раз отказ, мол оборудования у них нету.
Масло и фильтра как водится привез свои, а вот свечи и ремень генератора/кондиционера предполагал их взять. Вот все же велика сила "original parts". Фильтра для Лада-Имидж делает Биг-фильтр. И оригинальный БИГ я бы не в жисть не взял бы. А в фирменной упаковке с надписью Лада - купил с удовольствием. Масляный за 90 рублей, топливный за 110, воздушный за 150 и салонный угольный за 210. К слову, у дилера эти же фильтра стоят в два раза дороже.

В общем и целом ТО-3 обошлось в 4600 рублей, по заказ-наряду разбито на четыре позиции: работа на подъемнике 2200, диагностика электрики 650, диагностика ЭСУД 650 и развал-схождение 1100. По развалу выдали бумажку, причем перестарались: продольный угол был у меня 2 градуса, а они вывели его в требуемые 1,5. Но на управляемости особо не сказалось. Какие свечи поставили еще не смотрел, а обошлись они в 500 с чем-то рублей. С ремнем генератора вот вышла заминка: во время проведения работ его не заменили, и предложили подождать, когда я уже пришел. Отказался, так как надо было уже ехать, а там для замены надо откручивать опору двигателя - так что растянулось бы надолго.
Помыли двигатель за 110 рублей, а за мойку кузова почему-то денег не взяли.

Что еще у них хорошего? Стоят гранты с автоматом, норма за 355 тысяч и люкс за 400. Машины без допоборудования, приходи и забирай. Стоит ларгус - но вот на него допов понаставили на 50 тысяч и в итоге отнюдь не люксовая машина с 8-кл. двигателем продается почти за 500 тысяч. Очень дорого.

Так что в целом, с точки зрения стоимости обслуживания - очень даже привлекательно. Нормо-час 650 рублей.

Итого на ТО за 7 месяцев эксплуатации потрачено около 18500 рублей, а заменен по гарантии генератор. Ремонт которого своими силами мне обошелся бы в 300 рублей.
Сегодня позвонил в этот автосалон, мне озвучили цену за ТО-3 ,10000 рублей.
shyrik60RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх