Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Единственное что может сделать народная масса это отказаться от приобретения алкоголя на территории РФ. (Берите с меня пример :-) ) Уверен, что в таком случае под любым предлогом и в срочном порядке вернули бы 0.3 промилле а тои больше.
Это нереально, т.к. не все потребляющие алкоголь являются водителями, и им может быть глубоко наплевать на все эти 0 промилле. Так что полного отказа от потребления алкоголя никогда не будет, а частичное снижение вследствие отказа водителей от хмельных напитков не позволит им (водителям) чувствовать себя увереннее, т.к. с существующим 0 и трезвенника можно сделать запойным алкашом.
Цитата:
Сообщение от olegan1411
И каким надо быть дебилом, чтобы будучи лишенным(допустим даже за 0,01 промилле) выпить и сесть за руль? У меня когда прав не было вообще, я за руль не садился, а Вы ездили?
Так ведь практика показала, что абсолютный 0 не помогает бороться с такими дебилами. И не поможет. Наказание должно быть неотвратимым и строгим. А с неотвратимостью сейчас просто беда. Гаишников всех посокращали, на дороге бывает неделями их не вижу. Ну а если попался - с большой долей вероятности можно откупиться. Причем в регионах расценки вполне божеские.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
сам лично знаю несколько способов развести на отказ, даже возможно без участия водителя?
Навеяло из соседней темы... Ты сам лично часто сталкиваешься с разводом на отказ от освидетельствования?