Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
ездил 3 зимы на шипованном мишлене икс айс норд-2, размер 175/65R14. В связи с переходом на 15 тормоза зимние колеса потребовались такого же размера. Диски у меня были, подвернулась Йоко(название типа... F700p) 195/50R15 БУ один сезон. Состояние резины хорошее, протектор цел, отбалансировались нормально. По шипам...на двух колесах не хватало по 2 шипа, на одном 18, на четвертом-около 22. Поставил...поездил.....по сравнению с мишкой пережившим 3 зимы Йока просто отстой. Шума много, курсовой устойчивости мало(особенно по отфрезерованному асфальту мотает). Тапку нажмешь посильнее на 1,2 передаче-букс. Но самое страшное тормоза, я эти японские резинки со 100 км/ч легко в юз под треск АБСа пускаю. Тот же летний мишлен в таком же размере при -5 на улице намного лучше ехал. Вот теперь репу чешу.....где б мне скобы на дарбисы под 14 тормоза отдельно достать, чтоб мишку одеть. А то это не езда. Единственный плюс....цена(5000 руб) и то, что резина торчит наружу дальше диска, можно особо не бояться об бордюр диск поцарапать.