Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2013, 09:29   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Официально EuroNCAP Solaris не проходил. Но бить не мешает. Кому угодно и где угодно, хоть на Марсе.
Ну конечно, Россия ведь не Европа, и так схавают. Это кстати в равной степени и ваза касается, тоже не бьют, хотя и в Европе продают. Хорошо, что хоть авторевю есть, хоть что-то.
Цитата:
Более чем. Т.е. все владельцы Солярисов папуасы.
Нет, не правильно. Применительно к модели маркетинговый ход, расчитанный на звучное название использован только для России, что как бы символизирует. У нас еще выпускают(выпускали) тех же старых санта фе, элантр, и прочих лансеров. Почему то с ними приставка "классик" или "фэмили" для старых астр-зафир не смущает маркетологов.
Цитата:
Совершенно не в кассу. Ты просто зашел потроллить.
Ладно тов. прокурор и судья в одном флаконе, т.к. пока новичок, оправдаюсь.
Зашел я сюда в первую очередь потому, что хочу поменять свою старушку-зафиру на что-то новое, а так как более-менее доступного универсала в б-классе предлагает только ВАЗ, разгоняюсь на калину. Приору, как безнадежно устаревшую не смотрю, фабия же существенно дороже.Так что причем здесь троллинг? Речь шла о пельменном методе примененном хендаевцами, ради удешевления сменившим в задней подвеске рычаги на балку, что вместе с просчетами в настройках подвески привело к существенному ухудшению управляемости. Да, сейчас этот баг пофиксен насколько это было возможно, но осадочек остался.
Цитата:
Это не мешает Солярису быть более комфортным и лучшим авто чем Калина.
Я разве где-то говорил, что калина лучше? Тестдрайвил и то и другое, после даже старой зафиры обе кажутся тубаретками на колесах. Но так как юзаю еще и матиз, тоже тот еще самоходный табурет-контейнер, мне это непринципиально. Так как привык сидеть высоко, калина предпочтительней, обзорность, простор в салоне в т.ч. и для задних пассажиров однозначно тоже за калиной. В солярисе задняя полусфера вообще типа танковой смотровой щели, в плотном многорядном потоке постоянно надо голову переставлять влево-вправо чтоб сечь обстановку. Плюсом к обзорности калиновские зеркала. Внутри у соляриса больше азиатской аляпистости, после аскетичных зафиры и матиза бьет по глазам. Х/з, дело привычки... На ходу солярис вменяемей, в первую очередь, видимо из-за гидрача, потому как у калины с ЭУР на городских скоростях вообще с этим ахтунг, такое ощущение, что колеса болтаются в воздухе. Матиз с гидрачем и то задорней рулится. Тормоза у корейца тоже цепче.
Машина нужна с топовым мотором, на ручке,со всеми плюшками по безопасности типа АБС, системы стабилизации, подушек и проч. И вот тут у хендай-киа тоже непонятная засада-осадочек, ESP комплектуются только "автоматические" комплектации. Хотя у ВАЗа такой машины вообще пока нет. Обещают вот-вот, ждем не дождемся.
Немаловажный момент с моими пробегами, при откатке гарантии ремонтопригодность.
И самое главное, разница топовых комплектаций 100-150+ т.р. для меня это существенно, а принципиальных различий на эту разницу я не вижу. Та и другая бюджетки.

Цитата:
Спасибо, мы в курсе.
Да пожалуйста, мало ли забыли.
sanchez 77 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра