А Нексия достаточно надежная машина. Моей почти три года, пробег около 30 тыс. За это время пришлось поменять печку по гарантии (потекла) и наконечники (попадал несколько раз очень сильно в выбоины на дорогах). Правда была проблема и с сигналом, но ее исправили (плохой контакт). Печка прохудилась из-за отвратительного антифриза, заливаемого на заводе (иранский, вроде заливали). Сейчас все хозяева новых машин стараются сменить антифриз сразу же после покупки...
Салон действительно тесный. Особенно с моим ростом (под 190 см.). Но живя в Ташкенте меня мучают сомнения по поводу правильности смены своего авто на Калину. Всем нравится Калина, но ее ненадежность наталкивает на эти самые сомнения. Шумность, трудности с переключением скоростей... В России может быть и не сомневался бы, пересел на нее. Но у нас легче починить Нексию, чем Калину (запчасти, цены, ожидания замены по гарантии...). Особенно учитывая сервис, который и в России, по отзывам, не очень.
Вот, кстати, интересно. Моей калине почти полтора года, пробег чуть больше 30 тыс. За это время поменял по гарантии моторчик стеклоочистителей и 2 (2 раза горели) кнопки включения заднего хода. Один раз подтянул хомуты - в сильный мороз подтекал тосол.