Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.01.2009, 19:54   #11
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Замерзают стёкла

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
gnomon, ты конечно все правильно написал; что-то про точку расы, что-то про обдув и т.д., но это все на что похоже: сходил в туалет, чтобы туда попасть надо дверь открыть, чтоб не воняло надо конечно же ее закрыть, чтоб уж точно не пахло можно освежителем побрызгать - я не в коем случае тебя не хочу чем то обижать, но все что ты написал это естественно
Ну, если для тебя всё что я написал давно понятно и даже естественно, то это замечательно. Я же везде и постоянно наблюдаю на улицах большое количество отличных машин (и наших и иномарок) с заведомо грамотно спроектированными системами отопления и вентиляции, но с сильно замерзшими стёклами даже в слабый морозец. Отсюда делаю естественный вывод, что подавляющее большинство водил вообще не представляют то, что ты считаешь естественным. Приходится обучать основам.

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
, надо смотреть в корень проблемы. Почему обмерзают стекла, ПОЧЕМУ!!!!!!
А что тут смотреть? И так всё понятно. Влажный воздух в салоне, не прогретые стекла и как результат они замерзают. Бороться можно только двумя способами: либо прогревать стекла ниже точки росы/замерзания, либо активно вентилировать салон для удаления влажного воздуха, либо комбинацией обоих способов.

Сегодня проехал по трассе в общей сложности 240 километров. В салоне я и ещё три пассажира. Скорость 100...120 км/ч. Температура за бортом -15. Отопитель на максимум теплого воздуха и на 2-й скорости направлен в ноги и на стекла. На ковриках половину дистанции радостно плескалась водичка - пассажиры нанесли. Никаких признаков обмерзания нет вообще, даже на заднем стекле.

Здесь у меня возникла мысль, что запотевание стекол на части машин может быть связано с неисправностью системы вентиляции в местах где должен выходить воздух - в вытяжных клапанах. Может эти клапана не открываются? Или доступ воздуха к ним затруднен? У кого есть проблемы - советую проверить.
gnomon вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра