Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 16:51   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Ильнурыч не успел проявить себя
Ответ: Замерзают стёкла

gnomon, ты конечно все правильно написал; что-то про точку расы, что-то про обдув и т.д., но это все на что похоже: сходил в туалет, чтобы туда попасть надо дверь открыть, чтоб не воняло надо конечно же ее закрыть, чтоб уж точно не пахло можно освежителем побрызгать - я не в коем случае тебя не хочу чем то обижать, но все что ты написал это естественно, надо смотреть в корень проблемы. Почему обмерзают стекла, ПОЧЕМУ!!!!!!
Сегодня в деревню ездил и опять эксперименты про обдув, и так и сяк, в одно время в салоне жара стояла, а стекла боковые еще хуже обмерзают. Тут читал про физику, выше было написано, нет я конечно инженер-технолог, но ребят, полностью согласен с тем, что воздух на обдув надо чуть теплым, повторяю ЧУТЬ-ЧУТЬ теплым подавать, на практике испытано, если вентилятор на 2-ке, то бесполезно, обмерзать начинают и опять соглашусь с тем что производительность увеличивается, но в ущерб эффективности. Еще про коврики конечно должны быть максимально сухими, тут знаете все достигается комплексными мерами.
Спасибо Вам за общение здесь, для меня этот вопрос думаю закрыт и выводы такие:
1. Коврики максимально сухие
2. Обдув боковых стекол еле теплым надо делать
Все...
P/S. А куда деваться...
Ильнурыч вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 19:54   #2
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ильнурыч Посмотреть сообщение
gnomon, ты конечно все правильно написал; что-то про точку расы, что-то про обдув и т.д., но это все на что похоже: сходил в туалет, чтобы туда попасть надо дверь открыть, чтоб не воняло надо конечно же ее закрыть, чтоб уж точно не пахло можно освежителем побрызгать - я не в коем случае тебя не хочу чем то обижать, но все что ты написал это естественно
Ну, если для тебя всё что я написал давно понятно и даже естественно, то это замечательно. Я же везде и постоянно наблюдаю на улицах большое количество отличных машин (и наших и иномарок) с заведомо грамотно спроектированными системами отопления и вентиляции, но с сильно замерзшими стёклами даже в слабый морозец. Отсюда делаю естественный вывод, что подавляющее большинство водил вообще не представляют то, что ты считаешь естественным. Приходится обучать основам.

Цитата:
, надо смотреть в корень проблемы. Почему обмерзают стекла, ПОЧЕМУ!!!!!!
А что тут смотреть? И так всё понятно. Влажный воздух в салоне, не прогретые стекла и как результат они замерзают. Бороться можно только двумя способами: либо прогревать стекла ниже точки росы/замерзания, либо активно вентилировать салон для удаления влажного воздуха, либо комбинацией обоих способов.

Сегодня проехал по трассе в общей сложности 240 километров. В салоне я и ещё три пассажира. Скорость 100...120 км/ч. Температура за бортом -15. Отопитель на максимум теплого воздуха и на 2-й скорости направлен в ноги и на стекла. На ковриках половину дистанции радостно плескалась водичка - пассажиры нанесли. Никаких признаков обмерзания нет вообще, даже на заднем стекле.

Здесь у меня возникла мысль, что запотевание стекол на части машин может быть связано с неисправностью системы вентиляции в местах где должен выходить воздух - в вытяжных клапанах. Может эти клапана не открываются? Или доступ воздуха к ним затруднен? У кого есть проблемы - советую проверить.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 20:23   #3
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Сегодня проехал по трассе в общей сложности 240 километров. В салоне я и ещё три пассажира. Скорость 100...120 км/ч. Температура за бортом -15. Отопитель на максимум теплого воздуха и на 2-й скорости направлен в ноги и на стекла. На ковриках половину дистанции радостно плескалась водичка - пассажиры нанесли. Никаких признаков обмерзания нет вообще, даже на заднем стекле.
И это очень даже хорошо, что у тебя не обмерзают
Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Здесь у меня возникла мысль, что запотевание стекол на части машин может быть связано с неисправностью системы вентиляции в местах где должен выходить воздух - в вытяжных клапанах. Может эти клапана не открываются? Или доступ воздуха к ним затруднен? У кого есть проблемы - советую проверить.
А вот про это мне не хотелось конечно думать, но учитывая первую цитату, скорее всего, вернее точно на следующей неделе на ТО-2 проверю. Ну и вопросов у меня к гарантийщикам накопилось...
Старый 06.01.2009, 22:09   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Сегодня - 7 - -10.
Собрались сестру навестить. Поехали за 40 км.
По этой же дороге мёрзли и леденели стёкла.

Перед поездкой СНЯЛ ПОЛКУ ЗАДНЮЮ ради эксперимента.

ВСЮ дорогу стёкла ЧИСТЫЕ. Хватает первого положения вентилятора.
Может, конечно, сегодня не так сыро. Может не так холодно - когда мёрзли, было -20. Может народу меньше - сегодня нас трое, а не четверо.

Но стёкла сегодня ЧИСТЫЕ. Буду продолжать эксперимент.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - снимите полку заднюю и пишите о результатах.

Будем набирать статистику.
И если это прокатит - вносить доработки.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 07.01.2009 в 09:30..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 06.01.2009, 23:53   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Но стёкла сегодня ЧИСТЫЕ. Буду продолжать эксперимент.
Просто все были трезвые
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2009, 20:39   #6
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя

Стекла мерзнут пр -30 !!!

Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2009, 10:29   #7
Продвинутый новичок

Еще выход, купить керамический обогреватель салона и направлять их на обмерзшие стекла
Старый 16.01.2009, 11:08   #8
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Еще выход, купить керамический обогреватель салона и направлять их на обмерзшие стекла
И где такой найти? Я только раз видел в маге автомобильный тепловентилятор, но уж слишком никакой. А вообще идея неплоха, по крайней мере если утром заморожены стекла, пока машина прогревается, им можно было бы оттаять лобовое.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 14:12   #9
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 romiraz находится на правильном путиromiraz находится на правильном пути
Отправить сообщение для romiraz с помощью ICQ

Просверлил несколько отверстий в задних пластиковых стойках на хатчбеке, задние стекла перестали так потеть, жду морозов посмотрю будут ли мерзнуть боковые передние стекла
romiraz вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 16:37   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от romiraz Посмотреть сообщение
Просверлил несколько отверстий в задних пластиковых стойках
а по конкретней? или лучше фотку если можно