Цитата:
Сообщение от вюв
буду ковырять ее потихоньку.
Щелчкам все одно в моей машине не жить.
|
1. Понял причину возникновения щелчков в компенсаторе длины троса.
Причина в слабой пружине, которую видно на фото.
Задача пружины,
до определенного момента, в переходные периоды ослабления троса связанные с движением педали, удерживать сухарики в зажатом положении и не допускать слишком частых попыток компенсатора удлинить трос.
Именно эти попытки и были причиной щелчков. Храповик распускался от обычного небольшого сотрясения.
Для устранения, просто растянул пружину.
2. Играясь с тросами, понял причину не возможности отрегулировать зазор описанный в инструкции по эксплуатации.
Сейчас да же не знаю как относиться к этой инструкции, хочется ее обозвать нехорошимисловами.
Если уж буквоед типа меня решил проверить регулировку на БУ машине с поработавшим сцеплением, то зазор между лапкой и головкой троса должен рассчитываться по формуле
27 - х = у
Где:
27 - зазор из инструкции
х - зазор на компенсаторе (см. фото)
у - требуемый для регулировки зазор между лапкой и гайкой после оттяжки троса.
Да, что там, так называемый "регулировочный зазор", вовсе ни какой не регулировочный, это всеволишь возможный на данный момент, ход храповика компенсатора.
Так что 15мм,
которые я увидел на своей машине, не должны были меня пугать! Это только говорит о том, что регулировка длины троса работает, трос удлиняется и храповик спустился на 12 мм от начального положения. То есть 15 + 12 = 27
Простите если кому запудрил мозг....