Всем снова привет! Отпишусь здесь о проблеме с пропаданием малой скорости вентилятора у меня, о которой упоминал чуть выше. В силовой части все еще раз проверил - все в норме, сегодня смотрел за температурой через OpenDiag и вот что обнаружил. Измерения проводил на х\х. Когда температура подбирается к 99 градусам, то включается вентилятор, судя по звуку - шумит не на полную и тут же на глазах температура растет и поднимается до 102 и выше, буквально за секунду-две, и с моторного отсека вентилятор(ы) начинает шуметь громче. Исходя из описания прошивки для нашей поршневой от
rele22 получается следующее:
Цитата:
7.Температурные пороги вентилятора (вкл./выкл.):
на ХХ - 99/96
в движении:
1 скор. - 99/96
2 скор. - 102/96
|
Кстати, немного не понял про пороги на х\х. Это при достижении 99град. на ХХ какая скорость включается, тоже 1-я? Но мне показалось, что когда резко температура прыгнула до 102, щелкнуло еще одно реле и стало чуть громче из-под капота шуметь
на холостом ходу.
Так вот резкий подъем температуры при включении вентилятора наводит на мысль, что напряжение просаживается и пора на массы посмотреть. Вот только где в первую очередь смотреть... Не так давно читал про то, что масса, прикрученная к термостату якобы не есть хорошо и я ее перенес в новое зачищенное место на ГБЦ справа, но ситуацию это не поменяло.
Еще сегодня обратил внимание, что массовый расход воздуха больше желаемого на ХХ примерно на 2.5 кг (примерно 12.5 и 10 на ХХ). Насколько я понимаю, для стоковой прошивки это уже многовато и можно подсос воздуха искать, но в то же время попадалось, что на "нестоковых" это может быть нормой. Вот интересно, для прошивки от
rele22 это норма или нет...