Не нравится, что никакой разницы по комфорту (четкости, упругости) не заметил между старыми(пробег 160тыс км) и новыми при проезде неровностей, за исключением прыгания в поворотах на гребенке.
Добавлено через 1 минуту
марсиянин, почитал последние посты ваши тут и на форуме по стойкам 9\10. Интересно пишите. Если честно даже не думал что ремонтом амортизаторов для ВАЗа кто-то занимается. Более дорогие зап части то ремонтировать не хотят.
как то ездил с товарищем на его новой только купленной ваз 21093 примерно в 98 году к амортизаторщику. Шаманил мастер что-то подтягивая но тогда я не придал большого интереса но проблема была в стуке стойки. Однако раньше они были разборные, а значит ремонтнопригодные но сейчас то завольцовка. Так что тут марсианин пишет это из воспоминаний т.к. за переделку стойки сааз под разборную не слишком то и выгодно клиенту ( цена стойки+ переделка под разборку+настройка) ну и не выгодно обойдётся работа за копейки. Да даже если возьмётся за ремонт старой - ну где выгода? По этому не парте себе мозги. Сотню новые стойки проходят по любому. Обычно на калина и подобных ей стойках передней подвески примерно к сотне тысяч километров стойка начинает течь. Течёт она именно из-за штока который выробатывается в одном и том же месте практический на против сальника. Марсиянин сейчас что то приведёт из опыта и знания но на штоке видны износ и он не по окружности и вот из-за этого стойка сопливет когда выроботка на против сальника. Чуть выше износ на штоке или чуть ниже сальника и уже не течёт. Сальник может рассыпаться но это если стойка потеряла достаточно масла. Откинув заводской брак то раньше потечёт стойка до 100т.км чем перепускной или пружинка лопнет и стойка не работает. Даже малейшая потеря масла из стойки то будет стук т.е. можно понят это при снятой стойки вытянув шток вверх и отпустить его и он с лёгкостью упадёт в низ до оставшиегося уровня масла Я просто понять не могу как у вас стойки ходят по 160-200 т.км?