Цитата:
Сообщение от Satyr
Ты же машину целиком "двигателем" не называешь ?
|
Паровую
машину я назову двигателем. И думаю тут Вы спорить со мной не станете. ))) (игра слов и смысла термина машина).
Еще раз говорю - все дело в определениях и зыбкость границ.
А как Вам такие моменты физики или математики как "вырожденное явление"? Вот, например, окружность с бесконечным радиусом - это прямая. )))
Или лампочка - это осветительный прибор и датчик протекания тока (светится - значит есть ток).
Или возвращаясь к машине в понимания "автотранспортное средство":
- из философии: автомобиль - двигатель прогресса.
- Из "бестолковой механики": установить и закрепить автомибиль на платформу, чтоб ведущий колеса начили прокручивать ленту транспортера и далее через ременную или цепную передачу вращение передается на какой-нибудь движатель (к примеру гусеницы). В итоге получаем: платформа с ленточным транспортером на гусеницах - транспортное средство, а автомибиль используется в качестве двигателя.
Как Вам примеры?
И еще раз, чем Вам не нравится сочетание разных назначение (терминов) в одном устройстве. Так на заре автомобилестроения было три понятия: кузов, шасси/рама, кабина. В современном автомобиле это все сочетает кузов: и кабина (для размещения водителя, пассажира), и кузов (для размещения грузов), и шасси/рама (как несущая часть автомобиля).
Цитата:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
(А. С. Пушкин)
|
p.s. Если умер проект "С", так хоть размяться на отвлеченные темы. )))