Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.12.2009, 09:44   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Re: Трансмиссионное масло в КПП

Не знаю какое масло было в коробке с завода, но мучился я сним целых 2 года. В основном это в теплое время года, а так же в зимнее после хорошего прогрева коробки. 1, 2 и 3 не втыкались вообще!!! Сервисная СТО вроде бы и оборудовано вполне прилично, но работаю там му...ки. Поэтому пришлось воспользоваться советами бывалых водителей и слесарей одного из местных предприятий. Не учел правда, что эксплуатируют они в основном ВАЗ четвертой модели. Может из-за этого и постоветовали они мне залить в коробку "ТАД-17 и" производсва вполне уважаемого завода страны (судя по этикетке). Замену делал весной и наверное поэтому все лето было просто супер. все втыкалось значительно лучше. Но тут пришол 0 градусов по Цельсию и пипец!!! Вчера после работы вышел к машине (на улице минус 1) сел и для того что бы переключить рычаг в положение "нейтралка" пришлось тянуть его чуть ли не двумя руками. Теперь вот такой вопрос: подождать пару тысячь до очередного ТО или ехать менять масло немедленно?