Цитата:
Сообщение от Роман Литвинов
.щас сами знаете мороз ужасный стоит вот я уж думаю что или редуктор замёрз или сам механизм.может кто сталкивался.чё делать и как это лечить.может чем побрызгать туда чтоб оттаяли
|
В нужном направлении мыслишь!так оно и есть!
у меня лично ,в один прекрасный момент при попытки сделать взмах ,жутко завизжал моторчик .после этого механизм вроде начал работать ,но счетки перестали убираться до конца .теперь сперва они возвращаются в исходное положение ,а уж потом делают полный взмах и встают на половине пути !когда потеплеет буду разбираться в чем дело!но подозреваю что провернуло шестерню внутри редуктора ,это самоё лучшие .хреново будет если зубья срезало !ну а так причина конечно известна -это сильные морозы !замерзает смазка в самом редукторе ,также может прихватовать саму трапецию и шпильки во втулках на которые прикручены поводки дворников!
лечить такое на таком морозе чем_либо наверно бессмысленно!даже силиконовая смазка не поможет !можно конечно взяв промышленный фен (если таковой имеется)попробовать прогреть места самих шпилек ,скрутив предварительно с них поводки и влить туда силиконовой смазки из балончика (лучше брать Люквимоли-у них самый хороший силикон))немного поможет ,но не надолго(мне помогло ,работают ,но тоже с заторможенностью небольшой)ну и сам мотор с редуктором погреть ,если забегают резвее -значит смазка там тоже дубеет .(правда как показала практика разбора моторчика заднего дворника ,там ВАЩЕ оной небыло -вот и думай что угодно)