Цитата:
Сообщение от Gorinich
А про отечественные: так продукты я побольшинству беру отечественные (куры наши, колбасу Раменского комбината, носки тоже Раменские) и все довольно качественное.
|
Аналогично - еду покупаю почти всю российскую. Более того - некоторые вещи, типа шоколада, конфет, картофеля признаю только российские.
Но вот ананасы и грейпфруты - что тут поделать, скрипя зубами приходится брать импортные -))
Цитата:
А по поводу фотоаппарата, то у меня до сих пор лежит старенький Зенит, но в связи с тем, что цифровой Зенит таки и зарубили, то пришлось взять Никон (правда сейчас он уже "старичек").
|
У меня уже не лежит - лет 5 назад выбросил. Но тоже был зенит зеркалка пленочный.
Монитор зато у меня все еще лежит наш - 15" LCD RoverScan зеленоградский. 9 лет, а все отлично работает. Радоваться ? Я осознаю, что в лучшем случае - российский у него пластмассовый корпус.
Ну а если машина мне нужна безопасная - вся в подушках, ESP и с 5 звездами - что мне при всем патриотизме граничащем с ксенофобией купить отечественное ? -))
Цитата:
Так что Вы тоже тогда правильно выражайте свои мысли и говорите, что Вы не против помощи ВАЗа, так как "не чего помогать своему автопрому, который надо завалить". А говворите прямо, что Вы против тех ворюг, которые разворовывают наши с Вами и надо выгнать "эффективных" менеджеров, а лучше их посадить и отправить лес валить.
|
Так то оно впринципе так, но что тогда считать ВАЗом ? Его активы и кто ими распоряжается ? Тогда это и есть его мажоритарные акционеры и топ менеджмент.
Работников производства ? Так они тут только работают. Сегодня их позвали, а завтра выгнали - а ВАЗ как был до тебя, так и после тебя будет.
Какие то инженерные наработки считать ВАЗом ? Так просто наработок висящих в вакууме не бывает. Все наработки - это чьи то активы - они не сам ВАЗ, а часть ВАЗа.
Как ни крути - а ВАЗ есть то, что делается под его крышей и от его имени, включая всех этих менеджеров.
Даже история ВАЗа - и у той есть владелец, т.к. история - основная составляющая бренда, за который уплочено и попилено во времена тоталоной приватизации -))
По какой цепочке умозаключений можно прийти к выводу, что хороший ВАЗ сам по себе, а плохие владельцы и менеджемент - где то в сторонке ?