ПользователямОтзывы и предложения, вопросы, жалобы. Место для обсуждения нашего форума о Ладе Калине. Ждем от вас сообщений об ошибках, предложений по улучшению структуры и функционала форума.
Пожалуюсь и я ТоварищЪ Шуня выдал мне следующие горчичники:
1) За пост
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) Нужны линзы - для создания направленного пучка света с четко сформированной границей свет-темнота
2) Нужны ПЛОСКИЕ стекла - без всяких там рисочек-бороздочек
3) Нужны омыватели фар ВЫСОКОГО давления - тогда стекло фары будет очищаться
После этого проехать в НАМИ, документально установить, что такой свет светит ровно так, как светит штатный (граница света, ее четкость, размеры светового пятна) и вносимые переделки не влияют на безопасность авто (то есть при включении ламп не отваливаются колеса, грубо говоря). С сертификатом соответствия и разрешением для испольщования на дорогах общего пользования - в ГИБДД для внесения изменений в ПТС. Все. Можно ездить, иметь отличный ксеноновый свет, никого не слепить и не получать люлей от недовольных водителей - и да, не платить штрафы.
Потом можно оформить ООО, получить лицензию на автослесарную деятельность, оформить патент на "Изменение штатной оптики автомобиля Лада-Калина под установку би-ксеноновых линз", получить в НАМИ сертификат, что только твоя фирма имеет право проводить подобную деятельность и делать деньги.
Боюсь, правда, ты пошлешь все в попу и поставишь китае-ксенон (при этом наезжая на меня-тарахтельщика, уродов-гиббонов, которые не дают тебе самореализовываться, на все правительство - потому что они придумываю тупые законы, хотя тебя не должно быть видно в машине и ты должен слепить аки паровоз) сразу после шага 1) - ибо пара линз стоит чота очень дорого...
Но, дорогой друХ, если ты, со своим китае-ксеноном пристроишься мне в корму, когда я буду на ниве - не удивляйся вдруг, что я ОЧЕНЬ резко затормозил со 110 до 20, вынудив тебя либо воткнуться в мой бампер из швелера с крюками, либо вылететь на встречку, либо протаранить соседнюю машину...
Да, горсти камней из белого универсала, едущего по встречке, тоже не удивляйся. Не думаю, что у тебя будет шанс развернуться - хорошие камни пробивают стекло... Да и я далеко уеду, пока ты будешь вытаскивать машину из кювета и успокаивать побившихся детей...
по пункту
Цитата:
Некорректное отношение к автомобилям и их владельцам ( п. 2.4.12.)
Мне кажется, что никаких некорректностей по отношению к владельцам автомобилей (а уж тем более - к самим автомобилям) я не допускал. Возможно, мой пост могут посчитать обидным (за мое предупреждение об ответке за ослепление меня) владельцы китае-ксенона - но установка подобных световых приборов, насколько мне известно, администрацией форума и большинством его участников не поощряется.
2) За пост
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Угрожать дуракам - хммм, не лучшая затея Предупреждаю - да...
Если человек не понимает, что за рулем может быть девушка (например, только-только получившая права), которая будучи ослепленная хеноном может инстинктивно куда-нибудь дернуться, или еще что-нибудь совершить "этакое", что ни сама в живых не останется, ни светильщика с его семьей-детьми (смотря с кем ехать будет) - то дорога ему, в общем-то, одна - сразу в могилу. Хочешь угробить себя - иди повесься. Не стоит за собой тянуть других людей.
ИМХО, приучить не пользоваться КИТАЙСКИМ ксеноном В ШТАТНЫХ ФАРАХ (да и в целом - уважать коллег-водителей) ара-гивиков, пацан-тюнеров и просто тех, кто считает, что у калины (девятки, десятки, убитого нисссана с рулем в бардачке) плохой штатный свет, можно только либо
а) напугав до усрача
б) пройдясь по мозгам. желательно, ногами в берцах.
по пункту
Цитата:
Призывы к наpyшению действующего законодательства (п. 2.2.1)
На 100% уверен в своей невиновности. Ни к чему не призывал. Всего лишь - высказывал свое мнение. Но это - мое мнение, на высказывание коего я имею полное право.
Прошу рассмотреть сложившуюся ситуацию и вынести вердикт.
С уважением, Иван aka frei