Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Похоже, это было самовнушение (что мне не свойственно). Детонация появляется когда температура окружающего воздуха переваливает за +12..+15.
Причём, ДД точно рабочий, но ЭСУД почти не гасит детонацию. Поэтому приходиться больше крутить двигатель. Хм... может прошивку сменить?
|
Мне прошивали контроллер... машина, конечно порезвее стала, с кондиционером легче стало, на более низких оборотах можно тошнить...
но вот детонация осталась, к сожалению...
я тут недавно свежего масла доливал (жрет у меня движок его) грамм 200, и мне показалось, что детонации поменьше стало...
(может тоже самовнушение) так, чуток звякнет и прекращается... на улице тепло +16°С, по всем условиям должен звенеть движок, а он не звенит...
хочу с маслом поэксперементировать... вот никак не решу, что залить синтетику 5W50 или минералку 20W50... сейчас 10W40 полусинтетика залита... масло на щупе чёрное
может со временем в масле накапливается какая-то бяка, которая и провоцирует детонацию в камере сгорания... и в добавок, я читал, что масло, попадающее в КС в чрезмерном количестве может снижать детонационную стойкость бензина...
ещё про запас лежит мыслишка свечки другие попробовать... к примеру, если искра слабая на свече, то фронт нормального горения топлива будет распространяться медленнее, и больше шансов возникновения детонационного горения топлива...
на мой взгляд, теория вполне жизнеспособная, как считаете, коллеги?
Цитата:
Rus_Tiger,А это вообще точно детонация? кто как проверил? может катализатор?
Опишите кто как определил....
|
Зимой же нет детонации... если катколлектор, он же по любой погоде будет шуметь, так ведь?
Эээххх.... потолкался полчаса в пробках и на тебе... звон пошел...