Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.04.2010, 17:48   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Ndre Посмотреть сообщение
Может ли кто-нибудь из тех кто делал сам написать последовательность действий и ньюансы при замене поршней.
Не так страшен чёрт,как его молюют. При снятии ГБЦ (в сборе) особо осторожно отворачивай соединение катоколлектор-выпускная труба,уж больно там шпильки "дохлые"-есть шанс нарваться на высверливание и установку болтов. Когда пойдёш за новыми поршнями,возми с собой шатун и палец (при условии одинаковои группы под палец у всех 4х поршней) и померяй палец на новые поршня и шатун (у меня старые пальцы входили чуть чуть плотнее новых и цену новых сминусовали из комплекта-оставил старые пальцы)Про торцевую головку для снятия ГБЦ-читай выше.Ну и купи герметик для резбы(гайки шатунов) для ислючения самоотворачивания(больше-для самоуспокоения). Затяжка ответственных мест-динамометрический ключ,герметик-в места указанные в мануале.При подборе поршней: или замер поверенным инструментом,или (тупо) группа Е с обязательной проверкой "дедовским" методом(см.выше). Далее-проверка зазоров в замках клец(с пдбором на каждый целиндр). Ещё я помучался с нижним креплением кронштейна впускного коллектора(который нужно немного ослабить),уж больно неудобно к нему подлазить.Остальное всё по мануалу....мож кто чего ещё добавит....?
Цитата:
Сообщение от andrewwrc Посмотреть сообщение
Почитав некоторые темы по данной проблеме,решил разобрать свой мотор.И вот что я там обнаружил:
У меня такие-же поршня,прбег 10300...С коленвалом и ГБЦ было всё нормуль....Может в масле дело(5w50)?
Peso вне форума   Вверх