Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.09.2010, 09:34   #10
Новичок

Вес репутации: 16 Slon8 не успел проявить себя
Re: КАЛИНА VS LIFAN SOLANO

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
был утром в салоне дилере Тагаза и Дервеса...битый час смотрел-щупал все что там стояло из машин.
Солано не понравился...он очень еще "сырой".
начал его исследовать с кузова.....сварен он кабы как...швы везде разные..на задних дверях почти об крыло шваркают..между передней дверью и крылом палец пролезет..как на Самарах.
покрашено не айс..ребристо все..и есть такие же непрокрасы как и на приорах.
все места сварки неаккуратно обработыны...швы не ровные кой где.
сварка порога и днища ваще страшная такая..как будто вручную варили..антигравием там и не пахнет..
двери...двери нормально не закрываются..менеджер говорит все машины что пришли все такие...чтоб отрегулировать дверь и замок им пришлось откручивать болты на петлях дверей и везде сорвана краска.
потом в салоне стал я все смотреть-щупать.
пластик не очень..особенно нижние части накладки порогов всякие мелочевки хиленькие..панель приборов хорошо смотрится мягкий верх у неё..все удобно...
но самый главный минус- сидеть в нем НЕ УДОБНО!
сиденье неудобное...не внятное какое то. места в салоне как в королле и Бидах..база то одна у них.
цена 419..плюс допы на 29к..не впечатлило вобщем. снаружи эффектный такой..при рассмотрении вся эффектность улетучивается.

еще поглядел там Вортекс и Тагаз Вегу.
по качеству они на голову выше чем Солано. Вега та вообще и в салоне просторнее и качество пластика в салоне как у корейцев хороших..ничего не отходит..двери как в холодильнике закрываются. на задних сиденьях места- вагон. сидеть очень удобно видителю.
Вортекс тож очень удобен в нутри..у меня 184 см рост и я сам за собой уместился легко..только вот низкоскатывающаяся крыша мешает мне там)) головой задеваю.
вега хорошая машина но ее уже не выпускает завод, т.к. корейский суд тагаз продул daewoo , а так бы я взял ее, у нас служебная прошла уже 80 тыс, из поломок только печка сдохла и еще стойки поменяли на 40 тыс.
на вортекс цена завышена за 400 тыс.
насчет пластика на лифане то он будет по качественней чем на приоре/калине и вортексе.
насчет швов, незнаю как ты их умудрился рассмотреть если они все закрыты и щель межды передним крылом и дверью действительно есть но не такая большая как ты пишешь миллиметра 3(у самар 1-1,5см), двери регилируются и потом закрываются нормально
удобство сидидушек я бы для себя так расставил(сидел во всех машинах, рост у меня 181 см, вес 96 кг):
1. вега (особенно задний диван - это нечто , действительно очень удобный диван)
2. лифан
3. вортекс
4. приора (машина для двоих, сзади места нет)
5. калина (места для пассажиров побольше чем в приоре, но залазить за руль мне не удобно)

Последний раз редактировалось Slon8; 09.09.2010 в 09:46..
Slon8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх